Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

«Енисей» побеждает в столице Казахстана

Российский «Енисей» в гостях взял верх над казахстанской «Астаной» — 88:57 (27:6, 20:16, 21:10, 20:23).


«Енисей» побеждает в столице Казахстана

Самые результативные

«Астана»: Олег Балашов (15), Даниил Аксенов (11)

«Енисей»: Джеймс Томпсон (15), Тимофей Герасимов (12 + 5 подборов), Александр Гудумак (11)

Ход игры

К очной встрече команды подошли, имея в своем активе всего по одной победе. Так что для обеих сторон эта игра имела важное турнирное значение.

С первых же минут гости захватили лидерство в матче. Александр Гудумак и Евгений Белянков на двоих набрали 9 очков и вынудили главного тренера «Астаны» Олега Киселева брать тайм-аут – 9:2. Эмоциональная встряска дала хозяевам энергии на пару владений, но затем ход встречи вернулся к первоначальным настройкам. Оборона «Енисея» практически полностью «выключила» нападение соперника — за пять минут «Астана» набрала всего 1 очко. Сами же красноярцы в атаке выглядели очень уверенно. Причем на удивление много очков они набрали бросками из-за пределов «краски». К концу первой четверти преимущество российской команды было уже более чем комфортным – 27:8.

Лишь во второй 10-минутке хозяевам удалось найти хоть какие-то подходы к защите соперника. Казахские баскетболисты стали агрессивнее действовать в атаке, чаще шли в проходы и вынуждали противника фолить. 9 из 16 очков в четверти «Астана» набрала с помощью штрафных. Впрочем, для камбэка этих усилий было недостаточно. Сибиряки, хоть и перестали попадать с дистанции, но свои мячи все же забивали. При равной в целом игре красноярцы к большому перерыву сумели еще увеличить свой отрыв в счете – 47:24.

В третьей 10-минутке сибиряки вновь «включили» защиту и этим фактически лишили соперника всех надежд на возможный камбэк. Хозяева с большим трудом набирали очки, а гости тем временем методично увеличивали свой отрыв. Уже к середине четверти красноярцы достигли лидерства в 30 очков, а концу отрезка их преимущество было уже двукратным – 68:34. Такой задел фактически гарантировал «Енисею» победу. В заключительной 10-минутке гости сбавили обороты, отдали инициативу сопернику, но все же смогли обновить клубный рекорд результативности нынешнего сезона, который составлял 86 очков.

Герой

Александр Гудумак стал главным творцом стартового рывка «Енисея». В этой встрече форвард отметился идеальным процентом реализации бросков – 5 из 5 (трехочковые – 1 из 1). К 11 набранным очкам он также добавил 4 подбора.

Цифра

57 — столько позволили набрать своему сопернику красноярцы. В обоих победных матчах нынешнего сезона защита становится ключевым фактором успехов «Енисея».

Комментарии

Главный тренер «Астаны» Олег Киселев:
— Поздравляю «Енисей» с победой. Видно, что они справились со своими планами, а по нам этого не скажешь. Понятно, что мы находимся рядом в турнирной таблице, но можно сказать, что «Енисею» в трех играх где-то не повезло. Мы готовились, разбирали соперника, но игроки, мягко говоря, скованно подошли к этой встрече. Честно говоря, мне абсолютно стыдно, хотелось бы извиниться перед болельщиками за такую игру. Сделаем свои выводы. Сейчас уходим на международный перерыв, но клуб однозначно ведет работу по усилению состава. Такого не должно быть, это не игра, которую мы хотим видеть.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Поздравляю команду с победой. Мы провели хороший матч. Мы подошли к сопернику с большим уважением, провели анализ, видели, как они обыграли «ПАРМУ-ПАРИ». Но самым главным для меня является то, что моя команда следует правилам нашей игры и выполняет тактические задачи. Могу сказать, что это первый матч в этом сезоне, где я абсолютно доволен игрой на протяжении всех 40 минут, мы работали как единый механизм.

Что дальше

«Енисей»: 9 ноября дома с «Локомотивом-Кубань»

Видео: 5.11.2022 г. Единая лига ВТБ. Астана - Енисей

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще