Матчи: Вчера Сегодня, 9.02 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

БК "Енисей": проклятие последних секунд


БК "Енисей": проклятие последних секунд

Джейлен Барфорд бросает на победу, «Локо» выигрывает в Красноярске

Краснодарский «Локомотив-Кубань» в гостях оказался сильнее красноярского «Енисея» — 71:69 (18:17, 19:22, 22:14, 12:16).

Самые результативные

«Енисей»: Александр Гудумак (17 + 9 подборов), Владислав Трушкин (13), Орландо Коулмэн (11)

«Локомотив-Кубань»: Андрей Мартюк (19 + 8 подборов), Джейлен Барфорд (19), Александр Щербенев (13), Захар Ведищев (10)

Ход игры

Накануне этого мат «Локо» подписал контракт с американским защитником Джошем Грэем. В Красноярск новичок кубанцев не прилетел, но в остальном команды к очной встрече подошли в составах, близких к оптимальным.

Дебют матча прошел под знаком снайперов краснодарцев. Дальние попадания Александра Щербенева, Андрея Мартюка и Захара Ведищева позволили гостям захватить лидерство в счете. Преимущество кубанцев достигало 8 очков, но концовка первой четверти осталась за хозяевами. Серия точных атак сократила отставание сибиряков до минимума — 17:18.

Трехочковые стали главной опцией нападения обеих команд и во второй 10-минутке. На этот раз успешнее в атаках с дистанции были красноярцы. По итогам первой половины матча в активе хозяев было 7 из 10 точных бросков из-за дуги. Благодаря этому именно игроки «Енисея» ушли на большой перерыв в роли лидера — 39:37.

А вот дебют третьей четверти прошел уже под диктовку кубанцев. Рывок гостей начал двумя «трехами» Джейлен Барфорд, а затем его поддержали и партнёры по команде. После эффектного данка Даррала Уиллиса преимущество «Локо» стало двузначным — 55:45.

Ключевой момент

Но сибиряки все же смогли вернуться в игру. По ходу заключительной четверти они сокращали свое отставание и затащили соперника в нервную концовку. Однако в решающий момент хозяева смазали свои броски, а исход противостояния решил Джейлен Барфор. Попадание защитника «Локо» со средней дистанции за 3 секунды до сирены принесло гостям победу — 71:69.

Герой

Джейлен Барфорд забил победный бросок кубанцев. Всего же в этой встрече на счету американского защитника 19 набранных очков.

Цифра

3 — для «Локо» эта стала третьей подряд.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
– В первую очередь, поздравляю своих игроков с хорошей игрой. Они очень старались, показали борьбу с первой до последней секунды встречи. Да, в конце были упущены моменты, когда мы могла принять более правильные решения. Однако, должен сказать, что все, кто был на игре, видели, что случилось в концовке, а по этому поводу мы ничего не можем сделать.

И.о. главного тренера «Локомотива-Кубань» Юрица Жужа:
– Сегодня с нами не было главного тренера, и мы договорились, что будем играть так, чтобы он мог нами гордиться. Я должен поздравить всех парней, кто сегодня выходил на паркет, мы составили план перед игрой и исполнили все, о чем договаривались. Мы знали, что «Енисей» – сильная команда, настраивали парней на борьбу. Если в Нижнем мы не справились, то сегодня одержали заслуженную победу.

Что дальше

«Енисей»: 16 ноября в гостях против МБА

Видео: 9.11.2022 г. Единая лига ВТБ. Енисей - Локомотив-Кубань 69:71

0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться