"Енисей" терпит очередное поражение в лиге ВТБ


"Енисей" терпит очередное поражение в лиге ВТБ

Московская МБА дома взяла верх над красноярским «Енисеем» — 89:76 (21:18, 31:19, 21:18, 16:21).

Самые результативные

МБА: Евгений Воронов (23), Тимофей Якушин (16), Илья Платонов (12), Даниил Касаткин (10)

«Енисей»: Джеймс Томпсон (16 + 11 подборов), Владислав Трушкин (14), Анджело Уорнер (10), Григорий Мотовилов (10)

Ход игры

К этой встрече МБА подошла с серией из трех побед подряд. Красноярцы же в нынешнем сезоне еще не обыгрывали российских участников турнира. Неудивительно, что безоговорочным фаворитом этой встречи считались именно хозяева площадки.

Лидерство в матче москвичи захватили с первых же минут. Они неплохо атаковали с дистанции, хорошо бежали в раннее нападение и регулярно наказывали соперника за ошибки. Какое-то время сибиряки держались вровень с соперником благодаря доминированию Джеймса Томпсона на чужом щите. Но стоило только центровому «Енисея» уйти на скамейку, как хозяева легко оторвались в счете. Максимум их преимущества в первой четверти составил 8 очков – 21:13.

С того момента игра стала напоминать некие «качели». Сначала сибиряки сокращали отставание до одного-двух бросков. А затем москвичи с видимой легкостью за счет трехочковых и быстрых атак снова отрывались от соперника. К большому перерыву команды подошли на «волне» МБА. 13-очковый рывок хозяев позволил им создать комфортный отрыв в счете перед второй половиной встречи – 52:37.

Начало же третьей 10-минутки прошло под знаком Тимофея Якушина. Именно после точных бросков бывшего защитника «Енисея» преимущество хозяев достигло психологической отметки в 20 очков – 59:39.

Ключевой момент

Но без интриги в матче все же не обошлось. На старте заключительной 10-минутки красноярцы смогли сократить свое отставание до 10 очков – 67:77. Несколько следующих владений игра балансировала на грани. Гости не могли приблизиться к сопернику, а МБА – вернуть себе комфортный отрыв. Нарушил это хрупкое равновесие Евгений Воронов. Защитник хозяев на правах лидера забил пару важных мячей и повел партнеров за собой. За три минуты до финальной сирены преимущество МБА достигло 17 очков – 88:71, что фактически гарантировало москвичам победу.

Герой

Евгений Воронов показал себя настоящим лидером. Именно он забил ключевые броски МБА, когда соперник мог переломить ход встречи в концовке. В итоге опытный защитник впервые в сезоне набрал более 10 очков и стал самым результативным игроком встречи (23 очка).

Цифра

4 – МБА одержала уже 4 победы подряд. Эта успешная серия позволила команде закрепиться в четверке сильнейших команд Лиги.

Комментарии

Главный тренер МБА Василий Карасев:
— Были проблемы в начале на подборах, когда нас просто затоптали, но в целом доволен тем, что показали ребята. «Енисей» в этом сезоне играет очень хорошо и где-то им не хватает банального везения, поэтому понимали, что легкой прогулки не будет. Впереди игра с «Зенитом» — нужно просто ехать и играть, а там случиться может все что угодно.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— В первую очередь, поздравляю МБА с победой. Что касается нас, то мы совершили слишком много потерь, чтобы рассчитывать на положительный результат. У нас впереди много работы над организацией командной игры. Кто-то говорит, что нам немного не везет, но если ты раз за разом проигрываешь на последних секундах, как это было с нами, значит, ты что-то делаешь не так. А МБА, если продолжит играть подобным образом, будет в первой шестерке по итогам регулярного сезона.

Что дальше

«Енисей»: 19 ноября в гостях с «Автодором».

Видео: 16.11.2022 г. Единая лига ВТБ. МБА - Енисей - 89:76

0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Цена одной "четверти"

Цена одной "четверти"

Баскетболисты "Енисея" провалили третью четверть встречи с саратовским "Автодором" и проиграли матч в целом, несмотря на то, что в...

«Енисей» - «Кузбасс». На одном дыхании
Хоккей с мячом

«Енисей» - «Кузбасс». На одном дыхании

Сегодня в Красноярске в центральном матче тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Енисей» принимал «Кузбасс»...