Цена одной "четверти"


Цена одной "четверти"

Баскетболисты "Енисея" провалили третью четверть встречи с саратовским "Автодором" и проиграли матч в целом, несмотря на то, что в трех отрезках игры ни в чем не уступали сопернику и даже имели преимущество

Саратовский «Автодор» в матче регулярного чемпионата на домашней арене взял верх над красноярским «Енисеем» – 86:81 (20:21, 18:18, 26:16, 22:26).

Самые результативные

«Автодор»: Малик Ньюмэн (25), Райан Боутрайт (22 + 8 передач), Евгений Минченко (10), Брэндон Гарретт (7 + 8 подборов)

«Енисей»: Анджело Уорнер (18 + 9 передач), Евгений Белянков (12 + 5 подборов), Орландо Коулмэн (11), Александр Гудумак (9 + 5 подборов)

Ход игры

«Автодор» и «Енисей» стартовали в сезоне не так, как рассчитывали. Саратовцы и красноярцы перед очной встречей занимали 9-е и 10-е места – 3-7 и 2-8 соответственно. Волжский клуб сменил Милоша Павичевича на Дарко Руссо, с которым успел победить «Самару».

Попадания Анджело Уорнера в дебюте позволили «Енисею» вырваться вперед, но «Автодор» не отпустил соперника и быстро выровнял игру. Примерно так проходила вся первая половина: сибиряки делали попытки уйти в отрыв, черно-белые держали удар.

Самого крупного перевеса красноярцы добились в середине второй четверти, когда после двух 3-очковых выстрелов Владислава Трушина получили «+9». У «Енисея» был неплохой шанс сделать преимущество двузначным, но гости вскоре допустили три промаха в одной атаке. Тут же последовал ответ – Евгений Колесников из-за дуги. Удачные действия Евгения Минченко помогли «Автодору» окончательно вернуться в игру. Первые 20 минут матча двух стремящихся улучшить положение соседей по турнирной таблице прошли в яростной борьбе, «Енисей» вел 1 очко — 39:38.

Третья четверть началась с мини-рывка «Енисея» 6:0. «Автодор» на этот раз не только отыгрался, но и перехватил инициативу. Саратовцы поймали кураж благодаря 9 очкам от Райана Боутрайта всего за 1 минуту. Соотечественника поддержал Брэндон Гарретт, а на последней минуте красноярцы снова нарушили правила по время дальней попытки – на этот раз Малика Ньюмэна. Завершился удачный для хозяев отрезок фирменным отрывом, все тот же Ньюмэн зажег на табло 64:55.

В четвертой четверти Дражен Анзулович попробовал «зону», на что «Автодор» ответил 3-очковыми Ньюмэна и Данило Николича. «Енисей» ввязался в снайперское соревнование и оказался не менее успешен. Два подряд попадания из-за дуги от Евгения Белянкова позволили красноярской команде затащить соперника в концовку – 84:80 в пользу волжан.

Ключевой момент

За 40 секунд до сирены у «Енисея» была отличная возможность, когда Уорнер атаковал из-за дуги. Дальний бросок американца оказался неточным, а отскочивший мяч подхватил проворный Боутрайт, который устремился в одиночный отрыв и увенчал эпизод данком. В оставшееся время «Автодор» удержал перевес и взял вторую победу с новым главным тренером.

Герой

Райан Боутрайт. Лидер атаки «Автодора» отличился в наборе очков (22) и розыгрыше (8 передач), в его активе также 3 подбора и 2 перехвата. Разыгрывающий блеснул в решающие мгновения поединка, когда после подбора стал автором победного попадания.

Цифра

75 – столько очков пропускает «Автодор» в среднем за игру при Руссо. После прихода в команду тренер заявил, что «для побед нужно хорошо обороняться каждую секунду матча». Во время 5-матчевой серии поражений волжане пропускали 94,2 очка за игру.

Комментарии

Главный тренер «Автодора» Дарко Руссо:
— Несмотря на положительный для нас результат, я не удовлетворен сегодняшней игрой. Вместо того, чтобы уверенно довести матч до победы, нам пришлось понервничать в концовке. Признаюсь, я был больше доволен предыдущей игрой с «Самарой», чем сегодняшней. В некоторые моменты матча мы ужасно защищались, особенно на первых минутах встречи, а также в начале третьей и четвертой четвертей. Тем самым позволили соперникам набрать много легких очков. Чтобы добиваться результата, мы должны на протяжении всех 40 минут действовать так, как в середине третьей четверти.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Поздравляю «Автодор» с победой. Большую часть матча мы провели хорошо. Однако в одном моменте, очень типичном для нас в этом сезоне, мы потеряли контроль над мячом, особенно в защите. Конечно, мы расстроены. Практически в каждом матче мы бываем близки к победе, но в итоге не используем свой шанс.

Что дальше

«Енисей»: 24 ноября дома с «МИНСКом»

0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться