"Енисей" - "Металлург". "Енисей" в своей стихии.


"Енисей" - "Металлург". "Енисей" в своей стихии.

Красноярская команда, неожиданно возглавив турнирную таблицу Восточной группы, играет с каждым матчем все увереннее

Ломанов-Пашкин-Ануфриенко. Любители хоккея со стажем до сих пор помнят блестящую игру этого трио за «Енисей». В судьбе этих игроков много общего: вместе они становятся многократными чемпионами страны, выигрывают все мыслимые титулы и потом уезжают в Швецию. Однако если Ломанов и Ануфриенко вскоре возвращаются для того, чтобы вернуть «Енисей» на вершину мирового хоккея, то Пашкин за границей остался. Один из лучших снайперов отечественного хоккея, забивший только в чемпионатах страны за «Енисей» 517 мячей, последние 17 лет прожил в Швеции.

И вот судьба вновь свела старых друзей-партнеров, только по разные стороны баррикад. Сейчас, как известно, Ануфриенко является главным тренером «Енисея», Ломанов работает в структуре красноярского клуба, а Пашкин в прошедшее межсезонье возглавил братский «Металлург».

Этот матч хозяева начинают в ураганном темпе. И уже на 3-й минуте Чернецкий после подачи углового открывает счет. «Енисей» продолжает давить, но игроки «Металлурга» быстро приходят в себя. На некоторое время красноярцы завязают в оборонительных порядках соперника, у которых поначалу очень активны Котачев и Махнач.

Однако это только эпизоды: к середине тайма хозяева полностью контролируют ситуацию на поле. Вот уже Бондаренко с линии штрафной площади бьет по воротам, голкипер отражает удар, но первым на отскоке оказывается Завидовский – 2:0. А в конце тайма тот же Бондаренко в атакующем порыве просто сминает трех защитников гостей, благодаря чему Викулин забивает третий мяч.

После перерыва видно, что «Металлург» сильно устал. Это выливается в два 12-метровых, которые уверенно реализует капитан красноярцев Щеглов. Восторженная публика требует «крупный счет». И игроки прислушиваются: они дважды заставляют гостей начинать с центра поля. Два мяча, забитых гостями, уже никому не могут испортить настроение.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ПАШКИН, главный тренер «Металлурга»:

– Хочу поздравить «Енисей» с заслуженной победой. Моя команда возрастная, и в какой-то момент игроки «Металлурга» перестали успевать за соперниками. Так что результат матча закономерен.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер «Енисея»:

– Сегодняшний матч команда провела на приличном уровне: наконец-то появилось движение, игроки старались играть на высоких скоростях. Это и принесло нам успех.

Андрей ВАСИЛЬЕВ
Фото: Иван НИТКИН

0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...