"Енисей" - "Сибсельмаш". Новый год начинаем с победы!


"Енисей" - "Сибсельмаш". Новый год начинаем с победы!

После предновогоднего вояжа в Иркутскую область «Енисей» вернулся в родные пенаты, привезя с собой багаж из трех очков, взятых в трудной игре с братским «Металлургом»

В последней игре 2005 года красноярцы потерпели обидное поражение от Усть-Илимского «Лесохимика», а за два дня до этого, не смотря на победу, неоднозначно выглядели в матче с братским «Металлургом». Отчетная встреча с новосибирским «Сибсельмашем» должна была дать ответ, в каком функциональном состоянии находится команда после новогодних каникул, затянувшихся волею календаря, и в канун принципиального матча с кемеровским «Кузбассом».

На ледовое поле красноярцы вышли в еще непривычной для болельщиков темно-синей а-ля «Челси» форме и по-хозяйски уверенно принялись «расшатывать» оборону гостей. Хотя в первые минуты особой остроты у ворот Наумова не возникало, преимущество «Енисея» было ощутимым. «Сибсельмаш» предпринимал отчаянные попытки перевести игру ближе к хозяйской половине, однако 2-3 передачи и красноярские защитники перехватывали мяч, возвращая его обратно, в линию атаки своей команды.

В свою очередь новосибирцы в обороне играли довольно жестко. В ряде эпизодов жесткость вылилась в грубость, за что уже в дебюте штраф отправились отбывать Дмитрий Козлов и Михаил Ефимов. Игра в меньшинстве дала о себе знать. Вдобавок «Енисей» усилил натиск. Как результат в течение 5 минут хозяева отличились трижды.

Открыл счет хлестким ударом после розыгрыша углового Алексей Щеглов. Затем настал черед Алексея Садовского, который, к слову, поймал кураж, стал брать игру на себя и обстреливать ворота с дальней и средней дистанции. Один из его ударов пришелся аккурат в дальнюю девятку. Наумов капитулировал. Две минуты спустя подключившийся к атаке Юрий Викулин здорово обыграл двух защитников у вершины радиуса, выскочил один на один, и забил третий мяч.

В свете набранного хозяевами хода, первый пропущенный ими гол не представлялся чем-то угрожающим и в целом выглядел нелогичным. Евгений Свиридов от души приложился по мячу после подачи углового, и снаряд, непостижимым образом миновав игроков в «стенке», залетел в ворота. 3:1. 

«Енисей» факт сокращения преимущества соперником нисколько не смутил, и хозяева продолжили непрерывно атаковать. Впереди были замечены и Антон Савлук, и Алексей Щеглов, и Юрий Викулин.

На исходе первого тайма Виктор Осипов, находясь в пределах штрафной под острым углом к воротам, от души приложился к мячу, который через доли секунды затрепыхался  в сетке. 4:1. 

От второй половины встречи, пожалуй, резоннее было ожидать только упрочнения преимущества «Енисея». Однако, словно по велению волшебной палочки, игра красноярцев поблекла. Разладились командные действия. Острота в атаке пропала. Вместе с тем на поле стали чаще появляться Михаил Пыдык и Константин Ахлестин. В линии атаки были замечены одновременно четверо номинальных нападающих – Сергей Чернецкий, Антон Храпенков, Алексей Садовский и Артем Бондаренко… 

На какое-то время «Енисей» уступил середину поля, которую игроки «Сибсельмаша» стали проходить весьма резво. В итоге оборона хозяев работала в пожарном режиме, принимая удар на себя. И за свою активность новосибирцы были вознаграждены правом последнего гола в матче. За 8 минут до финального свистка Денис Турков установил окончательный счет встречи – 4:2.

Андрей АНДРЕЕВ
Фото: Иван НИТКИН (К атаке подключается Алексей Щеглов)

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег АГЕЕВ, главный тренер «Сибсельмаша»:

- «Енисей» в настоящий момент на голову сильнее «Сибсельмаша». Пока мы не можем наравных играть с красноярцами.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер «Енисея»:

- Игра получилась интересной для болельщиков. На протяжении всего матча держалось напряжение. К сожалению, во втором тайме у «Енисея» разладилась командная игра.

0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Красиво жить не запретишь
Футбол

Красиво жить не запретишь

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» играл в гостях с «Оренбургом», одним из лидеров чемпионата. До этого матча...

Чемпион собирает трофеи
Хоккей с шайбой

Чемпион собирает трофеи

В «Кристалл арене» прошел Кубок Красноярского края по хоккею. В нем приняли участие четыре команды: СХК из Солонцов, зеленогорский...