"Енисей" - СКА-"Забайкалец". Делай, как мы!


"Енисей" - СКА-"Забайкалец". Делай, как мы!

Главными заводилами в команде хозяев оказались участники ЧМ-2006 Юрий Викулин и Сергей Чернецкий.

Красноярск соскучился по большому хоккею. Настоящие ценители русской игры с трудом пережили более чем двухнедельную паузу, вызванную проведением чемпионата мира, и задолго до матча оккупировали подступы к кассам стадиона. Как результат – матч соперников разных весовых категорий собрал приличное количество зрителей – 4000.

Всех собравшихся интересовал один вопрос: присвоят ли Юрию Викулину звание заслуженного мастера спорта? Игрок «Енисея», которому совсем недавно исполнилось 20 лет, весьма неплохо показал себя в Стокгольме. К тому же это для него уже четвертый титул: до этого он трижды становился чемпионом мира среди юношей и юниоров. Обсуждались на трибунах и достижения нападающего сборной Белоруссии Сергея Чернецкого. Из 15 мячей своей команды на чемпионате он забил 11.

И Сергей, и Юрий так соскучились по красноярскому стадиону и родным болельщикам, что буквально разорвали оборону «СКА-Забайкальца» на части уже с первых минут. Для начала Чернецкий мощным ударом открывает счет, а чуть позже Викулин использует выход один на один с вратарем. После небольшой передышки «Енисей» вновь наваливается на ворота гостей и к перерыву забивает еще трижды.

Лишь первые 15 минут второго тайма читинцы проводят более или менее активно. Хозяев поля это поначалу немного озадачило, но они тут же вновь берут инициативу в свои руки. Сигнал для нового штурма подает Артем Бондаренко, но его удар после скоростного прорыва приходится выше ворот. В водопад голов красноярское наступление превращается чуть позже. В период с 74-й по 81-ю минуты каждый опасный удар хозяев поля становится результативным, и счет из крупного превращается в разгромный.

Андрей ВАСИЛЬЕВ
Фото: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, REDYARSK.RU

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ:

Анатолий МАРЦИНКЕВИЧ, главный тренер «СКА-Забайкальца»:

– Сегодня мы провели отвратительный матч, очень неуверенно сыграли и оба вратаря. Скорее всего, накопилась усталость: во время паузы в чемпионате «СКА-Забайкалец» провел три тяжелые игры на выезде. Команда наша возрастная, и игроки просто не успевают восстанавливать свои физические кондиции. К тому же весь маршрут Хабаровск – Иркутск – Новосибирск — Красноярск мы провели в поездах.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер «Енисея»:

– Мы переживали, что многодневная пауза, связанная с чемпионатом мира, отрицательно скажется на состоянии команды. Однако этого не произошло. На хорошем уровне провели игру наши сборники – россиянин Викулин и белорус Чернецкий. В целом команда сыграла в хорошем темпе, довела до конца много комбинаций.

0
Комментарии (0)
Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований
Баскетбол

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований

Четыре игрока спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» (СШОР «Красноярск»)  завоевали 1 место. Алексей Дорошевич, Егор Самохвалов, Кирилл Юнюшкин, Родион...