"Енисей" - СКА-"Забайкалец". Делай, как мы!


"Енисей" - СКА-"Забайкалец". Делай, как мы!

Главными заводилами в команде хозяев оказались участники ЧМ-2006 Юрий Викулин и Сергей Чернецкий.

Красноярск соскучился по большому хоккею. Настоящие ценители русской игры с трудом пережили более чем двухнедельную паузу, вызванную проведением чемпионата мира, и задолго до матча оккупировали подступы к кассам стадиона. Как результат – матч соперников разных весовых категорий собрал приличное количество зрителей – 4000.

Всех собравшихся интересовал один вопрос: присвоят ли Юрию Викулину звание заслуженного мастера спорта? Игрок «Енисея», которому совсем недавно исполнилось 20 лет, весьма неплохо показал себя в Стокгольме. К тому же это для него уже четвертый титул: до этого он трижды становился чемпионом мира среди юношей и юниоров. Обсуждались на трибунах и достижения нападающего сборной Белоруссии Сергея Чернецкого. Из 15 мячей своей команды на чемпионате он забил 11.

И Сергей, и Юрий так соскучились по красноярскому стадиону и родным болельщикам, что буквально разорвали оборону «СКА-Забайкальца» на части уже с первых минут. Для начала Чернецкий мощным ударом открывает счет, а чуть позже Викулин использует выход один на один с вратарем. После небольшой передышки «Енисей» вновь наваливается на ворота гостей и к перерыву забивает еще трижды.

Лишь первые 15 минут второго тайма читинцы проводят более или менее активно. Хозяев поля это поначалу немного озадачило, но они тут же вновь берут инициативу в свои руки. Сигнал для нового штурма подает Артем Бондаренко, но его удар после скоростного прорыва приходится выше ворот. В водопад голов красноярское наступление превращается чуть позже. В период с 74-й по 81-ю минуты каждый опасный удар хозяев поля становится результативным, и счет из крупного превращается в разгромный.

Андрей ВАСИЛЬЕВ
Фото: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, REDYARSK.RU

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ:

Анатолий МАРЦИНКЕВИЧ, главный тренер «СКА-Забайкальца»:

– Сегодня мы провели отвратительный матч, очень неуверенно сыграли и оба вратаря. Скорее всего, накопилась усталость: во время паузы в чемпионате «СКА-Забайкалец» провел три тяжелые игры на выезде. Команда наша возрастная, и игроки просто не успевают восстанавливать свои физические кондиции. К тому же весь маршрут Хабаровск – Иркутск – Новосибирск — Красноярск мы провели в поездах.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер «Енисея»:

– Мы переживали, что многодневная пауза, связанная с чемпионатом мира, отрицательно скажется на состоянии команды. Однако этого не произошло. На хорошем уровне провели игру наши сборники – россиянин Викулин и белорус Чернецкий. В целом команда сыграла в хорошем темпе, довела до конца много комбинаций.

0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...