"Енисей" - "Водник". Вернули прошлогодний должок


"Енисей" - "Водник". Вернули прошлогодний должок

Вся российская столица в эти дни смакует и "перетирает" футбольные события. Передовицы всех московских газет и спортивные телевыпуски начинаются с главной темы дня - отборочного матча чемпионата Европы.

А вот найти какую-то информацию о проходящем в эти дни Кубке России по самому что ни на есть национальному виду спорта - хоккею с мячом - крайне трудно. Да и на подступах к ледовому дворцу "Крылатское" о проходящем мероприятии говорили лишь два баннера.

По этой причине не ломились от изобилия болельщиков трибуны крытой арены. Зрителей собралось около ста человек, среди них едва ли не в полном составе за матчем наблюдали хоккеисты столичного "Динамо". Конечно же, внимательно за игрой своих бывших подопечных следил и Сергей Иванович Ломанов. Причем тем, как они действуют, за некоторым исключением, остался вполне доволен.

"Енисей" прилетел в Москву накануне вечером и вышел на игру, как говорится, с чистого листа. Что касается кадровых потерь нашей ледовой дружины, то дома остался травмированный Михаил Губкин, а вот Сергей Чернецкий нашел в себе мужество принять участие в стартовом матче: у него на днях умер отец, и хоккеист прибыл в Москву прямо с похорон.

Еще одной подоплекой отчетного поединка был тот факт, что в минувшем сезоне в серии плей-офф именно архангельский "Водник" преградил путь красноярцам. По настрою наших ребят было ясно - они полны желания взять реванш. Из кадровых приобретений "Енисея" назовем появление в тренерском штабе команды Юрия Лахонина. В этом матче он наблюдал за игрой ребят с трибуны, так как еще не внесен в официальную заявку. И ограничился в новом коллективе лишь управлением предматчевой разминки.

С первых же минут матча стало очевидно: сибиряки гораздо привлекательнее смотрятся в катании, скорости и, что самое приятное, в организации игры. Наши ребята дорожили мячом, каждая комбинация была продуманной и осмысленной, более того - таила в себе опасность для ворот соперника. Первая реальная угроза воротам Юмина возникла на седьмой минуте, но Николай Ярович в последний момент успел выбить мяч у Юрия Викулина. И все-таки счет был открыт уже через несколько минут. Дмитрий Завидовский вывел на ударную позицию Алексея Садовского, и тот с острого угла неотразимо пробил в дальнюю "девятку". Скоро и Викулин исправил свою предыдущую оплошность и удвоил счет. Лишь после второго пропущенного мяча архангелогородцы огрызнулись: Радюшин вышел один на один с Александром Косынчуком, но наш голкипер был безупречен. Третий мяч стал плодом дальнего паса Завидовского на Садовского. Тут же "Водник" провел еще одну опасную атаку, но вновь выше всяких похвал сыграл Косынчук. Когда вратарь надежен, у полевых игроков появляются дополнительные силы. После подвигов Александра настал черед блистать его одноклубникам. И вновь на острие атак "Енисея" отличился Садовский, расстрелявший ворота соперника с правого фланга.

"Водник", хоть и выглядел инертным, с поражением мириться никак не хотел. В одном из эпизодов сибиряков спасла лишь перекладина после розыгрыша углового. А во втором тайме, получив на перерыве нагоняй от своего тренера, архангелогородцы резко добавили и получили реальный шанс сократить разрыв в счете после того, как Алексей Щеглов в своей штрафной ударил форварда "Водника" по клюшке. Северяне решили не пробивать двенадцатиметровый, а разыграть его. Наш вратарь разгадал и эту комбинацию соперника. Успех голкипера вновь подстегнул полевых игроков. Новобранец "Енисея" Сергей Артеменко выдал суперпас на Артема Бондаренко. Остальное, что называется, было делом техники нападающего.

Тактика "Водника" в оставшееся время матча была проста: проход по флангу и попытка добиться права на розыгрыш углового. Надо заметить, что в двух из них "Енисей" спасло лишь мастерство Косынчука. А вот то, как надо реализовывать стандартные положения, наши земляки показали на 72-й минуте.

Забив шестой мяч, "Енисей" резко сбавил обороты и тут же был дважды за это наказан. Впрочем, особо осуждать наших парней не стоит. Впереди еще несколько сложных матчей, а силы, как известно, не беспредельны.

0
Комментарии (0)
Под аккомпанемент дождя

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

«Енисей» выходит в лидеры

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Третий «град» и первый «сухарь»

Третий «град» и первый «сухарь»

В очередном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» сыграли с архангельским «Водником». К этому матчу у красноярцев выздоровели Николай Коньков,...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...