"Енисей" - "Уральский трубник". Продлить победную серию красноярцам не удалось


Накануне «Енисей» провел очередной матч первого этапа розыгрыша Кубка России и потерпел второе поражение.

Красноярцев, проводивших к слову вторую игру в течение суток и третью за три дня, экзаменовал весьма грозный нынче «Уральский трубник». Волею календаря Первоуральцы за день до отчетной встречи отдыхали, и потому их резонно можно было отнести к фаворитам.

Первый тайм далекой от искрометной игры прошел с преимуществом «Уральского трубника», который превзошел своего соперника по опасным моментам. Однако удачная игра голкипера красно-синих Александра Косынчука не позволила хоккеистам с Урала в достаточной степени воплотить атакующие порывы в голы.

Более того, первыми реальнейшую возможность отличится получили именно хоккеисты «Енисея» - в штрафной «Трубника» негостеприимно обошлись с Алексеем Садовским, и судья показал на «точку». Однако Алексей Щеглов реализовать 12-метровый не смог. Тем не менее через две минуты Сергей Чернецкий все таки «распечатал» вратаря первоуральцев, неотразимо пробив из пределов штрафной.

К сожалению, преимущество «Енисея» в счете сохранялось недолго. Лишь пять минут потребовалось соперникам для того, чтобы ликвидировать отставание. Дэвид Карлссон четко пробил с подачи углового. Он же, и опять таки после «корнера», на исходе тайма вывел свою команду вперед.

После перерыва «Енисей» активизировался, и моменты у ворот «Уральского трубника» стали возникать достаточно часто. Дважды красноярцы выводили своих форвардов один на один, но Артем Бондаренко, а затем Алексей Садовский переиграть вратаря не смогли. За четверть часа до финального свистка Евгений Колосов все таки сумел сравнять счет – 2:2. Однако удача была на стороне первоуральцев. Через 10 минут Дмитрий Константинов забил победный мяч – снова успех команде принес розыгрыш углового.

Сегодня у «Енисея» день отдыха. Команде он как нельзя кстати – уже в матче с «Уральским трубником» наши хоккеисты выглядели недостаточно «свежими» и в сравнении с предыдущими играми, заметно «сдали» в движении. А ведь уже завтра красноярцев ждет встреча с хоккейным «монстром» - московским «Динамо»…

0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Красиво жить не запретишь
Футбол

Красиво жить не запретишь

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» играл в гостях с «Оренбургом», одним из лидеров чемпионата. До этого матча...

Чемпион собирает трофеи
Хоккей с шайбой

Чемпион собирает трофеи

В «Кристалл арене» прошел Кубок Красноярского края по хоккею. В нем приняли участие четыре команды: СХК из Солонцов, зеленогорский...