"Енисей" завершил выступления в Кубке России


"Енисей" завершил выступления в Кубке России

В четвертьфинале розыгрыша Кубка России «Енисей» встречался с «Байкалом-Энергией». В игре равных соперников победу праздновали хоккеисты из Иркутска.

Матч проходил в упорной борьбе, и хотя по ходу только иркутяне вели в счете, подопечные Виталия Ануфриенко далеко вперед соперника не отпускали.

Счет открыл «Байкал-Энергия» уже на первой минуте - после розыгрыша углового отличился Максим Кошелев (к слову, один из лучших игроков в составе иркутян в отчетной встрече). Однако красноярцы быстро восстановили равновесие - блестяще проявил себя в атаке Алексей Федосов. Вообще первые полчаса проходили в равной борьбе. Чуть позже на мяч Алексея Насонова ответил Юрий Викули, неотразимо пробив со штрафного - 2:2 за указанный игровой отрезок. Но в оставшееся до перерыва время инициативой завладели иркутские хоккеисты, которые в итоге сумели выйти вперед – Николай Кадакин выскочил один на один и обыграл Александра Косынчука.

Во втором тайме «Енисей» перехватил утраченное преимущество и большими силами пошел вперед. Красноярцы создали несколько опасных моментов у ворот Алексея Негруна, однако воплотить в голы их не удалось. Более того, все тот же Кадакин на 61 минуте увеличил отрыв в счете.

Тем не менее красно-синих такой поворот событий не смутил, и они продолжили искать счастья у ворот соперника.  В результате довольно быстро активность наших хоккеистов в атаке принесла свои дивиденды. Уже на 62 минуте Алексей Садовский вновь сократил разницу до минимума, а за четверть часа до финального свистка Артем Бондаренко счет сравнял… А за следующие 3 минуты соперники продемонстрировали чудеса расточительности – счет из 4:4 превратился в 5:6, вновь вел «Байкал-Энергия».

Оставшееся время увереннее провели иркутяне, не позволив себе в очередной раз наступить на те же грабли. Совладав с эмоциями, в финальной десятиминутке они выглыдели более собранно, сумев поймать «Енисей» на контратаке и тем самым поставив точку в драматичном матче.

«Енисей» - «Байкал-Энергия» (Иркутск) 5:7 (2:3)

Голы: Бондаренко (2), Федосов, Викулин, Садовский – Кадакин (3), Кошелев, Насонов, Савченко, Рогулев

0
Комментарии (0)
Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований
Баскетбол

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований

Четыре игрока спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» (СШОР «Красноярск»)  завоевали 1 место. Алексей Дорошевич, Егор Самохвалов, Кирилл Юнюшкин, Родион...