«Енисей» стал победителем турнира памяти Михаила Лещинского


«Енисей» стал победителем турнира памяти Михаила Лещинского

Сегодня на стадионе «Енисей» матчем между красноярским «Енисеем» и новосибирским «Сибсельмашем» завершился турнир среди мальчиков 1995 года и младше памяти легендарного вратаря Михаила Лещинского.

Соперники, одержав по ходу соревнований по две победы в двух матчах, в очном противостоянии определяли обладателя Кубка. Игра стала своего рода финалом.

Ребята обеих команд вышли на решающую игру с большим настроем. В первые минуты хозяева, по всей видимости, несколько «поддавленные» грузом ответственности, прижались к своим воротам. «Сибсельмаш» же пытался извлечь из такой ситуации свою выгоду, создавая один опасный момент за другим. Новосибирские мальчишки, как и в игре первого тура с «Кузбассом», попытались сыграть верхом. Однако красноярцы справились с дальними забросами соперника, сумев в итоге переместить игру вниз, на лед.

В середине первого тайма, которые, к слову, проводились по 25 минут, хозяева отодвинули игру подальше от своих ворот и наконец-то создали первый опасный момент. В результате уверенности в действиях новосибирцев несколько поубавилось. «Сибсельмаш» пытался добраться то ворот соперника по флангам, однако остроты у ворот Максима Янова практически не возникало. Зато «Енисей» начал действовать более активно, до перерыва полностью завладев инициативой и в итоге сумев забить дважды.

Во втором тайме хозяева доминировали. Буквально разрывал оборону соперника четвертый номер красно-синих Рустам Туркунов, который и защитникам помогал, и пасы классные раздавал, и на острие атаки действовал здорово. Рустам проявил себя настоящим лидером, показав не по годам зрелую игру и забив два гола из четырех своей команды.

В итоге «Енисей» одержал уверенную победу и в матче (4:0), и в турнире. После финального свистка состоялась торжественная церемония награждения. Призы команде-победительцице и занявшим второе место «сибсельмашевцем» вручил спортивный директор ХК «Енисей» Игорь Бондаренко. Также ценные призы получили лучший бомбардир турнира Рустам Туркунов («Енисей») (8 мячей), лучший защитник Михаил Шурыгин («Сибсельмаш»), лучший вратарь Максим Янов («Енисей»).

0
Комментарии (0)
А поможет ли это "Томи"?
Футбол

А поможет ли это "Томи"?

Футболисты красноярского «Енисея» провели выездной матч в Томске против одного из аутсайдеров первенства.

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...

Сезон завершен. Остался один вопрос
Мини-футбол

Сезон завершен. Остался один вопрос

Сегодня в Назарово состоялся последний матч завершившегося мини-футбольного сезона. В ДС им.В.М.Семенкова ФК "Назарово" и шарыповский "Катэковец" выясняли, кто...