Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

«Енисей» - «Зоркий». Финальный аккорд, достойный сезона

Очередью в кассы стадиона в нынешнем сезоне никого не удивишь. Ажиотажа нет, просто окошек мало. Кассиры, видимо, нынче в дефиците. Вот и приходится стоять самым верным болельщикам «Енисея» в совсем не коротких очередях


«Енисей» - «Зоркий». Финальный аккорд, достойный сезона
В погожий день прийти попрощаться с большим хоккеем до осени отважились немногие. Даже приезд в Красноярск второй раз подряд «осеребревшего» «Зоркого» не смог утопить горечь от безвольно проигранного два дня назад матча кировской «Родине».

Так же, как и «Енисей», не решивший поставленную на сезон задачу и потому расставшийся накануне с главным тренером Сергеем Лихачевым подмосковный клуб предпочел в заключительном туре особо не усердствовать и, по опробованному лидерами рецепту, взять Красноярск малой кровью.

Лед, который под лучами мартовского солнца начал стремительно плавиться и местами превращаться в кашу, не позволил демонстрировать соперникам своих скоростных качеств. К не самым лучшим условиям, как оказалось, лучше были готовы гости, которые к 25 минуте сумели отличится дважды. Сначала легендарный финский ветеран Сами Лаакконен протаранил оборону «Енисея» на левом фланге и пробил низом прямо во вратаря - Роман Черных, видимо, ослепленный солнцем, не справился с достаточно легким мячом. А затем Сами воспользовался «подарком» Антона Нагуляка и, выйдя один на один, оформил дубль.

Впрочем, и сама по себе линия обороны не отличалась слаженностью. Как и в предыдущем матче на непривычном месте опорного полузащитника действовал Алексей Щеглов, а на место последнего защитника был отряжен Юрий Викулин. Со стороны казалось, что игроки на новых местах чувствуют себя, мягко говоря, не очень уютно. Однако, как известно, мера эта была вынужденной, и иного выбора, кроме как «резать по живому», Виталию Ануфриенко не оставалось.

До перерыва соперники по разу огорчили друг друга – Александр Патяшин выскочив один на один, а Юрий Викулин неотразимо пробив со штрафного. В целом действие разыгрывалось по сценарию гостей и мерно двигалось к их вполне прогнозируемой победе. Начало второго тайма прошло в прежнем ключе и положительных эмоций болельщикам «Енисея» совсем не прибавило. Юрий Викулин грубо ошибся выполняя перевод из центра на правый фланг. Мяч перехватил Даниэль Моссберг, и, выкатившись к лицевой, отпасовал Стефану Эрикссону, который, не мешкая, поразил ворота.

Лишь в последние полчаса встречи «Енисей» немного встрепенулся. Лед стал мягким и кочковатым, поплыла разметка. Соперники уповали на дальние забросы, которые чуть лучше получались у хозяев. Особенно этот элемент удавался Роману Черных, который без преувеличения спокойно добрасывал мяч аккурат до штрафной «Зоркого»!

За десять минут до финального свистка подопечным Виталия Ануфриенко усилиями Артема Бондаренко и Сергея Большакова удалось сократить отставание до минимума. Окрыленные успехом, красноярцы понеслись добывать ничью. Однако в игре на контратаках успешнее оказались красногорцы. Стефан Эрикссон воспользовался тем, что Юрий Викулин в штрафной замешкался на талом льду, выскочил один на один и снял все вопросы относительно победителя.

После матча главный тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко не скрывал эмоций и был весьма откровенен. В интервью местной телекомпании «ТВК» он заметил: «В этой команде нужно оставлять игроков 5-6, тех, кто действительно талантлив. И возвращать тех, кого мы потеряли».

Раздосадованный неудачами единственный представитель нынешнего состава «Енисея» в национальной сборной Юрий Викулин, потупив взгляд, произнес: «Ну что тут сказать? Сезон провален. Мне ничего не остается, как принести извинения нашим болельщикам и родственникам…» По правде сказать, Юра один из тех немногих игроков, к которому у болельщиков вряд ли найдутся претензии. Как известно, один в поле не воин. Поэтому хочется пожелать тем талантливым и преданным любимому нами спорту ребятам мужества и терпения, дабы преодолеть этот сложный этап в их жизни и жизни хоккейного клуба.

Будем надеется и верить в лучшее. В то, что перемены придут, и возрождение былых традиций «Енисея» не будет просто красивой фразой, служащей прикрытием непрофессионализма и безответственности.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще