27 апреля 2010 года

Сезон закончен

Понимая всю серьезность ситуации, в отчетной встрече подопечные Караджича себя и сил не жалели и самоотверженно бились до последнего. Но, видимо, выдержать груз ответственности не смогли и провалились психологически, отчего совершенно не пошел дальний бросок: из-за дуги смогли забить лишь трижды из 20 попыток. А хозяева, в свою очередь, действовали раскрепощено, не оглядываясь на итоговый результат, ведь турнирных задач в этот вечер они для себя не решали. И уже в третьей четверти 20-очковая разница в счете предопределила победителя поединка. Несмотря на то, что в концовке, благодаря прессингу, «Енисею» удалось отрыв сократить в два раза, изменить положение дел не представлялось возможным.

После игры главные тренеры и игроки обеих команд дали краткие комментарии к матчу (по информации с сайта БК "Локомотив-Кубань").

Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):
- Мы вели в счете всю игру и заслуженно победили. Эта победа была для нас важна как воздух, так как мы преследовали свои цели в матче. Прежде всего, хотели взять реванш за поражение в Красноярске, которое лишило нас возможности попасть в четверку. За счет хорошей защиты мы создали отрыв в первой четверти, но потом у нас возникли проблемы на подборе, которые продолжались на протяжении всей игры. Были моменты, когда мы действовали не лучшим образом, но главное, что все закончилось хорошо. Нам есть над чем работать, например, будем учиться бороться с прессингом. Иногда мы не вовремя возвращались назад и из-за этого теряли очки. Теперь нам надо выиграть в Санкт-Петербурге и с чистой совестью готовиться к плей-офф.

Андре Оуэнс (игрок БК «Локомотив-Кубань»):
- Игра нам удалась, потому что мы сыграли как единая команда. Конечно, у нас были ошибки, и мы обязательно будем работать над их устранением в преддверии плей-офф. Считаю, мы сегодня выиграли потому, что действовали быстрее соперника. Игроки «Енисея» просто не успевали нас остановить.

Стеван Караджич (главный тренер БК «Енисей» (Красноярск):
- Поздравляю «Локомотив» с победой. Сегодня соперник играл лучше нас. Мы плохо действовали в защите и пропустили много очков. Кроме того, не забили 13 штрафных. В первой половине матча у нас возникли проблемы с подборами, после перерыва команда стала действовать лучше: но переломить ход игры так и не смогли. У нас осталась в чемпионате домашняя игра с «Триумфом». Постараемся победить и напоследок порадовать наших болельщиков.

Андрей Комаровский (игрок БК «Енисей» (Красноярск):
- У нашей команды был особый настрой на матч с «Локомотивом». Перед нами стояла задача выиграть эту игру, а затем победить «Триумф», но мы ее не выполнили. Проиграли, что еще тут можно комментировать.

«Локомотив-Кубань» - «Енисей» - 82:72 (20:10, 22:20, 24:18, 16:24)
«Локомотив-Кубань»: Оуэнс – 21 очко, Гист – 16 очков, Суровцев – 12 очков.
«Енисей»: Камбала – 19 очков (9 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Чалмерс – 16 очков (3 подбора, 1 передача), Комаровский – 11 очков (9 подборов, 3 перехвата, 2 передачи), Савков – 6 очков (3 подбора), Дячок – 3 очка (3 подбора, 1 перехват, 1 блокшот) – стартовый состав, Анисимов – 11 очков (1 передача, 1 перехват), Уоррик – 4 очка (2 подбора), Крыков – 1 очко (1 подбор), Николаев – 1 очко (4 подбора), Демешкин – 0 очков (2 подбора), Беляев – 0 очков (1 подбор). Курилов на площадку не выходил.
Оригинальная версия материала: Сезон закончен
Виктория АЩУК

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)