6 мая 2010 года

Одной заботой меньше

Источник: Спорт на Енисее
Открытие сезона на братском стадионе «Локомотив» не обошлось без забавных накладок. Так, после приезда на стадион наша команда в течение десяти минут не могла попасть на его территорию. Двери, к которым подвезли красноярских футболистов, оказались закрыты. А когда на стадион подъехала судейская бригада, то с удивлением обнаружила, что в их «судейской комнате», а на самом деле сауне, парятся откупившие это время особы женского пола. Правда, эти недочеты гостеприимные хозяева устранили. И на короткое торжественное открытие и команды, и судьи вышли вовремя. Футбольный клуб приготовил Перед игроками и зрителями с краткой речью выступил один из местных чиновников, капитаны подняли флаг, и игра началась.

На матч с братским «Сибиряком» «Металлург-Енисей» вышел в своей красно-синей форме, а в стартовом составе оказалось сразу десять воспитанников красноярского футбола. Из них трое – Карпюк, Зайцев и Махраков – проводили свой первый матч за команду мастеров. Увы, уже на 35-й секунде красноярцы пропустили гол. «Сибиряк» разыграл мяч с центра поля. Пошла атака левым флангом, последовал прострел вдоль ворот, где расторопнее всех оказался полузащитник Тряпицын.

Такое неожиданное начало не смутило красноярцев, и они провели несколько опасных атак, которые к голам, к сожалению, не привели. Особенно хорошо смотрелись нападающие Горюнов и Каштанов. Иван совершил за матч несколько мощных рывков, выиграл много мячей у защитников «Сибиряка», а Антон очень удачно действовал вторым номером. Именно Горюнову в начале второго тайма удалось сравнять счет. Хозяева провели атаку, которую отразил Сутулин, мяч быстро отправили на ход форварду красноярцев, который в борьбе сумел переиграть двух защитников и пробить мимо вратаря. А вскоре еще один опасный удар красноярцев парировал голкипер «Сибиряка», мяч отскочил от рук вратаря в штангу.

Игру перевернул розыгрыш штрафного удара. Мяч откатили под удар защитнику Волощуку, который нанес мощный удар с двадцати метров. 2:1. «Металлург-Енисей», начав с цента поля, попытался сразу спасти ситуацию. Всей командой красноярцы пошли вперед, но пропустили контратаку. Вышедший на замену Ермоленко убежал от наших защитников один на один с вратарем и забил третий гол. А вскоре красноярцев добил дальний удар Сабанова. Мяч, пущенный форвардом хозяев с тридцати метров, вонзился в дальнюю девятку.

Александр Ивченко, главный тренер «Металлурга-Енисея»:
- Я считаю, если мы хотим, чтобы у нас появлялись свои доморощенные футболисты, мы должны давать им возможность играть. Вот и в этом матче мы дали поиграть в кубковой игре тем футболистам, которые имели наименьшее количество игрового времени в предыдущих матчах, и вчерашним дублерам, которых мы недавно привлекли в команду. Надеялись мы и на положительный результат. Но матч показал, что молодые футболисты пока не в полной мере готовы играть на этом уровне, хотя они очень старались. К сожалению, к пропущенным голам привели тактические ошибки. И это несмотря на то, что очень хорошо сыграл вратарь Максим Сутулин. Хотя с крупным счетом мы все равно не должны были проигрывать. Но два невероятных по силе и точности удара, один со штрафного и один с дальней дистанции, решили исход поединка в пользу хозяев.

«Сибиряк» (Братск) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 4:1 (1:0)
Голы: Тряпицин, 1 (1:0), Горюнов, 59 (1:1), Волощук, 70 (2:1), Ермоленко, 72 (3:1), Сабанов, 76 (3:1).
«Сибиряк»: Бакаев (Гришков, 86), Андроник, Кубин (Чепчугов, 65), Волощук, Малышев, Бочаров, Тряпицин, Галин (Дерябин, 77), Скворцов (Василькин, 58), Кириллов (Ермоленко, 61), Сабанов.
«Металлург-Енисей»: Сутулин, Минибаев, Карпюк, Махраков, Майборода, Ситдиков, Пьянченко (Лужков, 86), Рожков, Зайцев, Горюнов, Каштанов.
Судьи: Андреев (Кемерово), Политов (Томск), Лапкин (Кемерово).
Предупреждения: Бочаров (12), Сабанов (76) – Майборода (55), Минибаев (69).
3 мая. Братск. Стадион «Локомотив». 3000 зрителей.
Оригинальная версия материала: Одной заботой меньше
Эдуард ДРАГАН

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)