25 июня 2010 года

Толстых - за "Рассвет"

В начале этого года городские власти учредили еще один футбольный клуб "Рассвет-Красноярск", который пока выступает в любительской лиге. В следующем году новая команда, за которую выступает несколько известных воспитанников местного футбола, включая лучшего бомбардира в истории красноярского футбола Вадима Белохонова, намерена заявиться во второй дивизион.

Вице-президент Российского футбольного союза, президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых заявил, что появление еще одной команды в Красноярске наряду с уже существующим "Металлург-Енисеем" только в плюс развитию футбола:

- Желательна консолидация всех, кто заинтересован в создании мощного, организованного, финансово устойчивого футбольного клуба. Но если это конкуренция, где не пересекаются источники финансирования, где есть серьезный кадровый потенциал менеджмента клуба, тренеров и футболистов, то я не вижу ничего страшного в появлении на территории одного субъекта или муниципального образования конкурирующих футбольных клубов.

Если этот клуб состоится и завоюет право участия в профессиональной лиге, а пока мы говорим о нем только как об условном конкуренте, мы рассмотрим в установленном порядке соответствующие ходатайства о потенциальном участии этого клуба в составе профессиональных футбольных клубов России. Конкуренция - полезная вещь, главное, чтобы она была здоровой, в русле имеющихся правил конкурентной борьбы.
Оригинальная версия материала: Толстых - за "Рассвет"
Авторадио в Красноярске

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)