7 октября 2010 года

Неудачное начало

Источник: Спорт на Енисее
В межсезонье в команде «Локомотив-Энергия» произошло немало изменений. Главное – перевод «энергичных железнодорожниц» на городской бюджет. Теперь шайбистки входят в ту же структуру, что и клуб по хоккею с мячом «Енисей». Более того, существует высокая вероятность того, что со следующего сезона команда поменяет свое название, и будет называться точно также, как и 12-кратные чемпионы страны.

О том, с каким багажом ледовая дружина подошла к сезону, рассказал ее главный тренер Александр Лубягин:

– Скажу откровенно, к сезону мы подготовились плохо. Всему виной нехватка льда: за три месяца подготовки двухразовый лед у нас был всего восемь дней, а перед поездкой на первые матчи чемпионата мы два дня вообще не катались. Нам просто не дали лед. Из-за этого безобразная подготовка. Я понимаю, что в Красноярске сейчас нет ледового дворца, но «Сокол», например, в Подгорном катается круглый год, а нам время на ледовую подготовку ограничивают.

Что касается изменений в составе, то они не глобальные. Из Иркутска в «Локо» пришли 4 молодые хоккеистки, ранее игравшие в хоккей с мячом. Сейчас переучиваются на шайбу. Вообще же, красноярская команда является самой молодой в чемпионате. И трудно ожидать от юных борьбы за медали, хотя именно такая задача перед командой и поставлена. Однако бюджет у «Локомотива-Энергии» не дотягивает и до 20 миллионов рублей, а значит на сегодняшний день это самая бедная команда чемпионата России. Даже у недавно созданной уфимской «Агидели» денег в разы больше, а про условия тренировок и говорить не приходится.

Но «Агидель» в первых шести матчах взяла лишь «дырку от бублика» и пропустила, страшно сказать, 126 шайб. В то время как «Локомотив-Энергия» в трех выездных матчах все-таки «выцыганил» одно очко при разнице шайб 2:9. Кстати, обе красноярские шайбы забросила Карина Овчаренко.

Первые матчи в новом сезоне сибирячки провели в Челябинской области. Местному «Факелу» в двух cтартовых поединках железнодорожницы уступили со счетом 1:4 и 0:3. А вот в третьей игре основное время завершилось вничью – 1:1, и лишь в серии буллитов челябинские хоккеистки склонили чашу весов в свою сторону. Несмотря на поражения, Александр Лубягин не драматизирует ситуацию:

– Если в первой игре мы уступили вчистую, то уже во втором матче у нас было очень много моментов для взятия ворот, и это при судействе далеко не идеальном. В третьем матче мы почти всю игру вели в счете, но, к сожалению, позволили хозяйкам сравнять счет. Да и сложно было удержать преимущество, когда большую часть третьего периода мы играли в меньшинстве, часто – три против пяти. «Факел» был нам по зубам, конечно, хотя в межсезонье он и значительно усилился: сегодня там играют сразу 6 человек из сборной России. Игрой своей команды я в целом удовлетворен, а результаты будем улучшать. Уже в ближайших выездных матчах (18, 19 и 21 октября) мы намерены дать бой в Екатеринбурге. А затем – не потерять очки в Уфе. Первые же домашние матчи сезона «Локомотив» проведет лишь в конце ноября.
Оригинальная версия материала: Неудачное начало
Александр ЦЕЛИНСКИЙ

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)