12 ноября 2010 года

Дуэль не состоялась

Источник: RedЯрск
И еще. Красноярские любители баскетбола ожидали дуэли разыгрывающих - Уильямс против Чалмерса, совсем недавно защищавшего цвета "Енисея". Следует напомнить, что после первых игр нынешнего сезона некоторые "горячие головы" критиковали игру красноярца Уильямса, требуя - "Верните Чалмерса!"

И в самом деле, в первых играх сезона Маркус Уильямс не показывал той игры, какой ждали от игрока уровня НБА. Лишь главный тренер "Енисея" Стеван Караджич говорил, что этому баскетболисту надо дать время привыкнуть психологически к европейской манере игры, понять, что в европейских чемпионатах, в отличие от НБА, каждый матч считается важным. И вот в прошлой игре с московским "Динамо" Маркус "выстрелил" сразу 28-ю набранными очками и прекрасным взаимодействием с партнерами по команде. "Что будет в игре с краснодарцами?", таким вопросом задавались многие поклонники "Енисея".

Несомненно, в настоящий момент "Локомотив-Кубань" является соперником более грозным, чем "Динамо", и проверить свои силы в игре против краснодарцев было очень неплохо.

Игра началась с преимуществом "Енисея", который и повел в счете 7:3. Однако, к середине первой четверти гости не только сравняли счет, но и потихоньку стали прибирать игру к своим рукам. И хотя красноярцы далеко соперника в счете не отпускали, ряд промахов игроков "Енисея" и лучшие снайперские способности "железнодорожников" к первому перерыву превратились в 21:27 в пользу гостей.

Во второй четверти гости еще больше развили свое преимущество, дважды доводя его до 10-очковой разницы - 26:36 и 30:40. Красноярцы беспрекословно проиграли борьбу на обоих щитах. Сказывался недостаток "больших" - в лазарете до сих пор числится Райчевич, а Бакстера судьи очень быстро наградили четырьмя (!) персональными замечаниями, поэтому Лонни пришлось усадить на скамейку. Но как-то незаметно "Енисей" стал подтягиваться к сопернику. Лабович забил издали, а краснодарец Топоров промазал оба штрафных. Затем краснодарцы еще нагрубили, а красноярцы штрафные реализовали. И к большому перерыву "+10" для "Локомотива" превратились в "+4".

Вот уж не знаю, что сказал Караджич своим подопечным в перерыве, но в третьем периоде краснодарцы оказались просто растоптанными по паркету. Прошло 6 минут 20 секунд игрового времени, а гости сумели набрать лишь 2(!) очка, в то время как "Енисей" на свой счет записал 18.

И до самого окончания игры "Локомотив" не смог приблизиться к "Енисею" ближе чем на дистанцию в 5 очков. Но как только такое происходило, Караджич сразу брал тайм-аут, вправлял мозги своим подопечным, и всё возвращалось на круги своя. Окончательно похоронила все надежды краснодарцев на благоприятный для них исход матча "бомба", отправленная Павлом Сергеевым в их кольцо метров с 8-9 за 2.52 до конца матча, после чего счет стал 81:70. А в концовке игры два слэмданка Бакстера и Лабовича (на последней секунде) установили окончательный счет - 87:72.

Кстати, в составе "Локомотива" мы увидели еще одного бывшего игрока "Енисея" - Станислава Макшанцева. Но он вышел на площадку только в четвертой четверти, набрал 4 очка и незаметно вернулся на скамейку запасных.

А что касается дуэли Уильямс vs Чалмерс... Так ее и не получилось. Красноярский американец снова выдал прекрасную игру и набрал 26 очков против 8 у Чалмерса, причем все свои очки краснодарец набрал в первой четверти, а остальное время пробегал практически вхолостую.

«Енисей» (Красноярский край) - «Локомотив-Кубань» (Краснодар) - 87:72 (21:27, 19:17, 26:13, 21:15)
«Енисей»: Уильямс – 26 очков (4 передачи, 2 подбора), Лабович – 16 очков (8 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Бакстер – 14 очков (6 подборов, 1 блокшот, 1 передача), Комаровский – 11 очков (9 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Савков – 0 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват) – стартовый состав, Сергеев – 11 очков (2 подбора, 1 передача), Беляев – 4 очка (2 блокшота, 1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Николаев – 4 очка (4 подбора), Соловьев – 1 очко (1 передача), Демешкин – 0 очков (1 подбор). Крыков на площадку не выходил.
«Локомотив-Кубань»: Такер – 18 очков, Уилкинсон – 10 очков.

Текстовая трансляция матча

Оригинальная версия материала: Дуэль не состоялась
Алексей СТЕБЛИЦКИЙ

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)