28 марта 2011 года

Не хватило одного броска

Конкурс трехочковых состоял из трех этапов, в каждом из которых баскетболисты должны были забить как можно больше очков за одну минуту, используя 25 мячей. При этом им не только нужно было уложиться в 60 секунд, а еще и обойти своего соперника: все были разбиты на пары. На первой стадии Драгану, которого телекомментатор назвал "темной лошадкой" в данном конкурсе, противостоял Виталий Фридзон из «Химок», которого сербский нападающий одолел со счетом 24:19. К слову, с первой же попытки восьмой номер «Енисея» установил рекорд первого в истории Конкурса Трехочковых Бросков БЕКО ПБЛ. Во втором раунде Лабович был точнее Джеральда Грина («Красные Крылья») – 19:17. А в финале игрок красноярской команды сошелся с «армейцем» Траджаном Лэнгдоном и уступил ему, промазав последний бросок, - 19:20.

В самом Матче звезд Драган выступал за команду иностранцев, которая проиграла россиянам – 120:141. А Лабович провел на площадке девять с половиной минут, отметившись всего одним подбором и одним нарушением правил.

Драган Лабович: Получилось большое шоу, которое пришлось по душе и нам, игрокам, и, думаю, болельщики остались довольны. Я очень рад, что принял участие в Матче звезд, хотя приглашение на такое мероприятие стало для меня сюрпризом. Хотя я считаю, что своей игрой заслужил право выступления в таком празднике.

К конкурсу трехочковых я совершенно не готовился и, честно говоря, думал, что вылечу в первом же раунде. Но сейчас я расстроен, что мне не хватило всего одного попадания, чтобы выиграть это состязание.

В целом, у меня осталось отличное впечатление от сегодняшнего Матча звезд. Игроки получали удовольствие от того, что делали на площадке. И неважно, кто в итоге выиграл. Главное, чтобы зрителям понравилось то, что они увидели.

Оригинальная версия материала: Не хватило одного броска
Виктория АЩУК

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)