31 октября 2011 года

Неудачная погоня

Источник: RedЯрск
В стартовом составе хозяев произошло одно изменение — Стеван Караджич сделал ставку на другого разыгрывающего и поменял Мариновича на Ниссима. Однако с самого начала гостям удалось завладеть инициативой и лучше развивать свои атаки. У литовцев солировали Райс и Самарджийски, на двоих набравшие 16 очков за четверть. Первый совершал результативные проходы, а второй отлично действовал под нашим кольцом. А у Ниссима игра не задалась, и после нескольких курьезных эпизодов и обидных потерь, Караджич сделал обратную рокировку - на поле вышел Маринович. Но его действия не помогли хозяевам в созидании, а быстрые прорывы гостей  заставляли наших игроков раз за разом нарушать правила. Полное превосходство «Летувос Ритас» и шестнадцатиочковое отставание «Енисея» после первой четверти.

На вторую четверть вышел другой «Енисей». На площадке появились Киканович и Сыроватко, а хозяева заиграли так ярко, как еще в этом сезоне не играли. Очко за очком таяло преимущество гостей, а их тренер все никак не мог докричаться до своих подопечных. Несмолкающие трибуны гнали красноярцев вперед. И вот уже Топоров берет игру на себя, забирая подборы, точно реализуя штрафные. Тренер литовцев берет перерыв, однако вскоре Маринович сумасшедшим трехочковым   броском с очень дальней дистанции сокращает отставание от литовцев всего до трех очков и окончательно пробуждает зал. Ближе к концу четверти пошла открытая игра,  в которой на преимущество «Енисея» гости отвечали отличной реализацией своих атак. Мощно действовали литовские центрфорварды, но к большому перерыву оба получили по 3 персональных замечания. У нас 8 очков за отрезок набрал Трушкин. В итоге - шесть очков отставания хозяев.

В третьей четверти характер игры изменился, соперники стали действовать более осторожно. Стало меньше ярких моментов. «Енисей» пытался использовать активный прессинг, однако это не принесло результата. В неспешной игре, что было на руку гостям, их преимущество постепенно вырастало до десяти и более очков. В концовке превосходные действия нашего капитана — Андрея Комаровского, как обычно, полностью отдающегося игре, не позволили литовцам уйти на последний перерыв с большим преимуществом. И десять очков отставания «Енисея» не выглядели пропастью.

В начале последней четверти нашей команде за счет отличной игры Трушкина и Комаровского удается сократить разрыв в счете до 6 очков. А дальше на каждое результативное действие хозяев гости отвечали своей успешной атакой. За три минуты до конца Маринович дальним броском сократил разрыв до пяти очков, но это был лишь эпизод.  Как ни старались красноярцы, но после тайм-аута гостям удалась атака, длиной больше чем в минуту, которую они успешно в итоге завершили.  Одним из решающих моментов концовки стал перехват Комаровского с выводом на свободный дальний бросок Мариновича, но Марко промахнулся. В итоге поражение хозяев с разницей в семь очков.

«Енисей» (Красноярский край) - «Летувос Ритас» (Литва) - 75:82 (11:27, 32:22, 13:17, 19:16)
«Енисей»: Комаровский – 14 очков (4 перехвата, 2 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Хукич – 13 очков (3 подбора), Топоров – 10 очков (3 подбора, 1 перехват), Бакстер – 4 очка (6 подборов, 1 перехват), Ниссим – 2 очка (1 перехват, 1 блокшот) – стартовый состав, Трушкин – 14 очков (2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Маринович – 8 очков (3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Сыроватко – 6 очков (2 передачи), Киканович – 4 очка (4 подбора). Нестеров, Зайцев и Соловьев на площадку не выходили.
«Летувос Ритас»: Райс - 19 очков (5 подборов + 5 передач), Самарджийски - 14 очков, Валанчюнас - 13 очков (7 подборов), Кателинас - 11 (6 подборов).

Послематчевая пресс-конференция
(с сайта Чемпионат.com)

- Первые 5-6 минут у нас были проблемы в нападении, но потом удалось прибавить в игре, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Енисея» Стеван Караджич. - Доволен, что защищались все 40 минут. Сегодня мы сыграли лучше, чем со «Спартаком». Думаю, что с каждым матчем мы будем набирать форму и улучшать качество игры. Хорошо, что ближайшие 8 дней у нас не будет игр, и мы сможем как следует потренироваться.

- Играть против «Енисея» - это не шутки, хорошая команда, в которой подобраны опытные игроки, - сказал главный тренер «Летувос Ритас» Александр Джикич. – Почувствовали это во второй четверти, когда позволили «Енисею» вернуться в игру. Мне не понравилось, что при нормальной ротации мы сами начали плохо играть. Не скажу, что в тот момент «Енисей» показал какую-то сумасшедшую игру. Тем не менее, когда в составе есть такие игроки, как Маринович, Хукич и Комаровский, способные в любой ситуации забить трехочковый, то вопрос о победителе всегда будет открытым.

Следующий домашний матч состоится 8 ноября. В рамках другого европейского турнира - Еврочеллендж-2012 - «Енисей» будет принимать бельгийский «Антверп Джайентс».
Оригинальная версия материала: Неудачная погоня
Лев Каминский

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)