14 ноября 2011 года

В Канске открылся споркомплекс с бассейном

Источник: RedЯрск

11 ноября на открытие физкультурно-оздоровительного центра приехал министр МЧС России Сергей Шойгу, краевые чиновники, депутаты, спортсмены.

Центральное место в новом спорткомплексе отведено современному 25-метровому бассейну на 8 дорожек. Наличие зрительских трибун позволит проводить здесь зрелищные спортивные мероприятия. Кроме того, в физкультурно-оздоровительном комплексе есть и малая 10-метровая ванна, где плаванию будут обучать маленьких горожан, а также два спортивных зала – тренажерный и игровой. Таким образом, на базе ФОКа можно будет развивать сразу несколько видов спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, фитнес, пауэрлифтинг, гиревой спорт, танцевальный спорт и, безусловно, плавание.

В 2012 году в ДЮСШ  г. Канска откроется отделение по плаванию, где смогут тренироваться 135 ребятишек. Наряду с воспитанниками детско-юношеской школы возможность заниматься физической культурой появится и у взрослого населения. На базе нового комплекса откроется спортивный клуб по месту жительства, где горожане помимо плавания смогут заниматься аквааэробикой, фитнесом, шахматами, настольным теннисом и даже йогой.

Бассейн в Канске построили менее чем за два года с общим объемом инвестиций из краевого бюджета 189 млн. рублей. Несмотря на то, что строился он по индивидуальному проекту, министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Гуров считает, что такой проект может быть взят за основу при дальнейшем строительстве спортсооружений на территории края. «На основе этого комплекса мы планируем спроектировать типовой объект спортивного комплекса с бассейном. Наш регион испытывает серьезный дефицит плавательных бассейнов. В планах до 2015 года строительство 77 крытых объектов спортивной инфраструктуры на территории края, в том числе и бассейнов, поэтому любой удачный опыт мы должны использовать для дальнейшего применения.  В этом году это уже второй бассейн. В июле был сдан ультрасовременный 50-метровый бассейн в Зеленогорске, сейчас – в Канске. Началось строительство бассейна в Сосновоборске».

Название для нового спортивного комплекса придумали сами жители. В администрацию Канска поступило более 1000 предложений от жителей города. Конкурсная комиссия признала победителем название «Дельфин».

Оригинальная версия материала: В Канске открылся споркомплекс с бассейном

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)