23 апреля 2013 года

До перерыва на равных

Источник: БК Енисей
В стартовой десятиминутке красноярцы дали бой гостям. 7 очков своей команде принёс Дэйвон Джефферсон. Уверенно на позиции атакующего защитника отыграл Вячеслав Зайцев. Результативно вышел со скамейки запасных Максим Кривошеев, который на последних секундах периода броском с фолом сравнял счёт - 21:21.
 
Не смотря на широкую ротацию, применяемую главным тренером "жёлто-синих" Римасов Куртинайтисом, сибиряки не позволяли оторваться гостям в счёте и во второй четверти. Попаданиями отметились Даудэлл, Губанов и дважды Котишевский - 31:34. Чуть позднее благодаря активности Вячеслава Зайцева и трёхочковому Петра Губанова красноярцы вышли вперед. Однако в концовке первой половины химчане вновь вернули себе преимущество - 37:39.
 
На старте второй половины встречи гостям удалось совершить первый серьёзный рывок в счёте. С большим трудом центровые "Енисея" защищались против Лончара, который в третьем игровом отрезке набрал 8 очков. Дала сбой и оборона на трёхочковой дуге. По два дальних попадания на счету Риверса и Фридзона. Ещё один "трюльник" добавил Копонен.
 
Совсем тяжело игра в нападении стала даваться заметно уставшим хозяевам площадки в четвёртом периоде. Гости же уверенно продолжали атаковать кольцо "Енисея" и в итоге довели своё преимущество до 22 очков. 68:90 - подмосковные "Химки" увозят из Красноярска победу.

ПОСЛЕ МАТЧА

Римас Куртинайтис, главный тренер "Химок:
- Игра со стороны казалась ничего не значащей, так как мы в любом случае займём второе место в ПБЛ. Тем не менее, у нас свои планы: мы готовимся к плей-офф Единой Лиги ВТБ. К тому же нам было сложно, так как сюда мы приехали из Владивостока. Мы много путешествовали и не тренировались. Отмечу, что я очень доволен тем, что нам удалось одержать победы как во Владивостоке, так и в Красноярске.
 
Стеван Караджич, главный тренер мужской команды БК "Енисей":
- Сегодня в очередной раз сказалось то, что нашу команду мучают травмы. Мы играли сколько могли, сколько нам хватало сил. Я никогда не видел столько проблем с травмами, как это у нас в этом году. Я устал об этом постоянно говорить, но очевидно, что те наши баскетболисты, которые стабильно работают на тренировках, явно прогрессируют. Я имею ввиду Вячеслава Зайцева и Максима Кривошеева. Также хорошо работает на тренировках и показывает качественную игру Алексей Котишевский. К сожалению, по причине большого количества травм в последних матчах мы играем хорошо только в 2-3 четвертях, а на всю игру нас не хватает. Впереди домашний матч с "УНИКСОМ", и мы сделаем всё возможное, чтобы сыграть лучше.

СТАТИСТИКА

"Енисей» - "Химки" - 68:90 (21:21, 16:18, 19:32, 12:19)
"Енисей": Джефферсон – 13 очков (9 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот, 1 передача), Зайцев – 12 очков (3 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Дауделл – 7 очков (4 передачи, 2 перехвата, 1 подбор), Киканович – 6 очков (2 подбора, 1 перехват), Котишевский – 4 очка (3 передачи, 2 подбора, 2 перехвата) – стартовая пятерка.Кривошеев – 14 очков (2 подбора), Губанов – 5 очков (7подборов, 1 передача), Комаровский – 5 очков (1 подбор, 1 передача), Куземкин – 2 очка (1 передача), Смыгин – 0 очков, Ризвич на площадку не выходил
Оригинальная версия материала: До перерыва на равных
БК Енисей

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)