15 июля 2014 года

Кому не хватило участников?

Источник: Городские новости

 В этом году турнир оказался самым масштабным. Его участниками помимо гольфистов Красноярского края стали спортсмены из Приморья, Новосибирска, Томска, Омска, Тюмени, а также Московской и Иркутской областей. Итоги подводились как в личном, так и в командном зачёте за три раунда по 18 лунок каждый. Общее руководство чемпионатом взяла на себя Красноярская федерация гольфа при поддержке Ассоциации гольфа России.

По итогам соревнований сборная нашего края заняла первое место. Лидерство красноярские спортсмены захватили с первого дня и уже никому не уступила передовую позицию. Спустя раунды упорного соперничества на второе место вырвалась команда Иркутской области, в последний день чемпионата обыграв сборную Новосибирска с разрывом в несколько очков и не намного отстав от Красноярска. А вот тюменцы своё место под солнцем в последний момент упустили, хотя первые дни успешно прорывались в призёры. Определяя лидеров состязания, жюри, как показатели, брали два лучших результата от каждой команды и выносили свой вердикт.

— Из всех заявленных команд самая многочисленная по количеству спортсменов (восемь человек) команда Красноярского края, — отметила Ирина Шаповалова, президент Красноярской федерации гольфа. — Наши гольфисты полностью оправдали все ожидания и выступили на высшем уровне. И хотя все спортсмены проявили себя достойно, некоторым регионам не хватило соревнующихся. Так, например, участвовало всего два москвича.

В личном зачёте на первое место среди женщин-гольфистов выбилась красноярка Анна Веневцева, за ней — Мария Наприенкова, а бронзу турнира получила новосибирская спортсменка Ирина Воротынцева. Среди мужчин первые два места заняли представители Красноярского края Владислав Костюков и Ринат Хаяров, а третье взял Алексей Дерябин из Саянска.

Оригинальная версия материала: Кому не хватило участников?

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)