21 августа 2014 года

Грядет война компроматов?

В краевом Министерстве спорта и молодежной политики назревает скандал. По нашим сведениям, его центром стал замминистра ведомства Григорий Заподойников (на фото справа), который курирует спорт, где только на профессиональные клубы из краевого бюджета выделяется больше миллиарда рублей. Так вот, якобы Заподойников полгода назад нашел финансовые нарушения в хоккейном «Соколе». Кстати, по случайному стечению обстоятельств замом директора клуба работает жена самого Заподойникова. В итоге его оппоненты, как говорят в кулуарах власти, раскрыли информацию о том, что чиновник жил в люксе Академии биатлона вместе с семьей за счет бюджета. Отношения между Григорием Сергеевичем и его шефом Сергеем Алексеевым, который совсем недавно снова был утвержден в должности без приставки и.о., накалились до предела. В итоге Минспорт решил избавиться от ретивого зама: вчера Заподойникову было вручено уведомление о сокращении. По нашей информации, в ответ обиженный чиновник пообещал рассказать о фактах коррупции силовикам. Сегодня мы дозвонились до Заподойникова, замминистра эту информацию комментировать отказался. В свою очередь вице-спикер Горсовета Александр Глисков заявил, что давно пора усилить общественный контроль за Минспорта.

— Честно говоря, меня не удивляет происходящее, поскольку я неоднократно поднимал вопрос о непрозрачности работы Министерства спорта и подведомственных ему клубов. В частности, футбольного клуба «Енисей», и даже предлагал представителям общественности включить наблюдательный совет, но со стороны как раз Минспорта эта идея поддержки не получила. И вот результат — когда нет общественного контроля, процветают подобные деяния. Надеюсь, что правоохранительные органы дадут оценку этим действиям, — сказал Глисков.

Официальную позицию властей по вопросу увольнения Григория Сергеевича озвучила начальник пресс-службы губернатора и правительства края Ирина Самсонова.

— Заместителю министра Заподойникову выдано уведомление о сокращении ставки заместителя министра в Министерстве спорта и молодежной политики Красноярского края. В Министерстве спорта уже был сокращен один заместитель министра, та же ситуация коснулась и второй ставки. Сокращение двух ставок — это организационно-штатные мероприятия, связанные с сокращением затрат на содержание государственно-гражданских служащих, — рассказала Самсонова.
Оригинальная версия материала: Грядет война компроматов?
Авторитетное радио

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)