30 января 2017 года

«Енисей» пробует на зуб лидеров

Источник: Крайспорт

Нынешний же приготовил встречу с еще одним из фаворитов – казанским УНИКСом. Обе команды прилетели в Красноярск после еврокубковых матчей, так что о свежести соперников сложно было говорить. У УНИКСа, вообще, в этом сезоне такой плотный график, по которому команда еще никогда не играла.

Олег Окулов отрядил на паркет довольно необычную стартовую пятерку, в которой нашлось место лишь одному американцу – Тони Тейлору. А Фрэнк Элегар вовсе не был заявлен на матч. Его место в стартовой пятерке занял Игорь Каныгин, и именно молодой центровой «Енисея» открыл счет в матче. Каныгин вообще провел очень достойный матч: за 15 минут – 8 очков и 5 подборов. Хотя основным заместителем Элегара стал Сулейман Браймо, трудившийся, как всегда, с невероятной отдачей.

«Енисей» ударно провел первую четверть. Пока УНИКС просыпался, красноярцы сумели создать 10-очковый отрыв. Рывок красноярце венчал трехочковый Энтони Хиллирда. УНИКС так и не сумел организовать погоню. «Енисей» самоотверженно играл в защите и удерживал соперника на расстоянии 10-15 очков. Лидер атак казанской команды Кит Лэнгфорд промахивался слишком часто, а закончил игру из-за перебора фолов.

Возможно, это не самый показательный матч: УНИКС находился не в лучшем состоянии и прибыл в Красноярск не в оптимальном составе. И все же «Енисей» вторую игру подряд показывает, что он способен не просто достойно противостоять лидерам, но и обыгрывать их.

«Енисей» (Красноярск) – УНИКС (Казань) – 75:66 (19:9, 18:17, 18:15, 20:25)
29 января. Красноярск, «Арена. Север». 1700 зрителей.
«Енисей»: Тэйлор - 12 очков (4 подбора, 4 передачи), Каныгин - 8 очков (5 подборов), Заворуев - 7 очков (3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Павлов - 2 очка (6 подборов, 1 передача), Пичкуров - 0 очков - стартовая пятёрка, Трушкин - 17 очков (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Браймо - 13 очков (8 подборов, 3 блокшота, 2 передачи), Хиллиард - 8 очков (6 подборов, 4 передачи), Лукашов - 5 очков, Вздыхалкин - 3 очка (1 передача). Митусов и Мартынов на паркет не выходили.
УНИКС: Панин (5), Каймакоглу (14), Клименко (1), Джексон (14), Лэнгфорд (15) – с.п. Антипов (2), Кларк (2), Банич (5), Воронов, Уильямс (8).

Оригинальная версия материала: «Енисей» пробует на зуб лидеров
Александр Кошкин

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)