Лидер сборной России может уехать в испанский чемпионат


Александр Головин перебрался в «Монако» из ЦСКА в 2018-м году и подписал пятилетнее соглашение с французским клубом. Монегаски входят в топ-5 лучших команд чемпионата Франции, хотя напрямую за чемпионский титул в этом сезоне не борются. Однако для Головина этот год может стать самым успешным в карьере. Александр постепенно выходит на лидирующие роли в команде, за ним начинают следить большие команды из Европы. По данным портала Бетонмобайл КЗ, хавбек сборной России привлек внимание нескольких испанских клубов, которые лидируют в Ла Лиге.

Предложение поступало?

Как сообщило издание «Чемпионат», речь идет про клуб из лидирующей шестерки чемпионата Испании. Речь идет о том, что Головин находится в шорт-листе этой команды для усиления позиции полузащитника. Позже издание Metaratings.ru уточнило, что речь идет про «Севилью».

Отмечается, что спортивный директор андалусийского клуба Рамон Родригес Мончи часто просматривает французский рынок. В последнее время его привлекла игра «Монако», которое проиграло всего один матч за последние четыре месяца. Напомним, что «Севилья» и «Монако» часто проводят сделки друг с другом на протяжении последних нескольких трансферных окон.

Мончи обратил внимание и на игру Головина. В текущем сезоне россиянин провел за «Монако» четырнадцать матчей, забил четыре гола и отдал шесть результативных передач. К тому же в феврале болельщики монегасков выбрали Александра лучшим игроком месяца. За пять встреч в чемпионате и Кубке Франции Головин успел забить три мяча и отдал три результативные передачи.

При этом, за весь текущей сезон Головин забивает или отдает голевой пас раз в тридцать девять минут. Это лучший показатель в Лиге 1. К тому же в девяти матчах в 2021-м году за «Монако» российский игрок выполнил девятое результативное действие.

Что говорят про Головина?

Официальный представитель хавбека «Монако» Олег Артемов подтвердил лишь тот факт, что за его клиентом следят многие европейские клубы. Однако от подробных комментариев Артемов отказался. Обсуждать вариант с «Севильей» еще слишком рано.

Интересно мнение экс советника вице-президента «Монако» по спортивным вопросам Игоря Корнеева. Этот функционер ранее выступал за «Барселону» в качестве футболиста. Корнеев считает, что «Монако» удачно приобрел Головина. Он отметил, что видел тренировки Головина, поэтому уверен, что у этого футболиста потенциально есть шанс стать игроком и «Барселоны», и «Реала».

Корнеев убежден, что именно Александр является главным активом «Монако», хотя за эту команду выступают не менее яркие футболисты. По словам функционера, очень важно выделять игроков, которые делают разницу в счете и могут повлиять на исход матча.  Корнеев заявил, что Головин способен на это, поэтому и имеет такой высокий статус в своей команде.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)