Неделя до старта основной сетки Ролан Гаррос


Близиться лето, а вместе с ним и ожидаемый многими футбольный Чемпионат Европы. Лучшую национальную команду Старого Света из-за пресловутого коронавируса не удалось определить год назад – форс-мажор в образе пандемии заставил организаторов переносить соревнования.

Однако не только футболом жив мир спорта. В последнее время все больший интерес завоевывает большой теннис. Открывают двери школы большого тенниса Tennis Rolan, а поклонников желтого мяча, ракеток и корта ждет свое пиршество в виде турнира большого шлема – Ролан Гаррос. Открытый чемпионат Франции стартует уже через неделю, 30 мая, и продлиться до 13 июня.

Первоначально турнир планировалось начать на неделю раньше – 23 мая. Однако причиной переноса стало не ухудшение эпидемиологической обстановки. Наоборот, с июня во Франции планируют ослабление ковидных ограничений. Это в свою очередь позволит большему числу болельщиков посетить стадионы. Ну и, конечно же, заработать на несколько десятков миллионов евро больше организаторам. Правда, им придется компенсировать расходы травяным турнирам в Штутгарте, Хертогенбосхе и Ноттенгеме, начало которых было запланировано на 7 июня. Эти Соревнования скорее всего придется отменить.

По традиции фаворитом турнира во Франции является Рафаэль Надаль. В мае испанец обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича в финале турнира серии «Мастерс» в Риме и определенно полон решительности взять очередной, уже 21 по счету «Большой шлем» и 12 Ролан Гаррос. Правда за несколько дней до этого Надаль уступил вторую строчку в рейтинге ATP россиянину Даниилу Медведеву.

К слову сказать, тренер Рафы Франциско Ройг пока не называет Медведева в числе своих основных соперников на предстоящем турнире. По мнению наставника, больше всего проблем на грунте испанцу может доставить Джокович. Так же опасны Циципас, Зверев и Тим.

Помимо Медведева, в основной сетке турнира за титул покоряться еще россиян. Это Андрей Рублев (8 ракетка), Карен Хачанов (23) и Аслан Карацев (29). В женской сетке им компанию составит Вероника Кудерметова (29).  

До завершения квалификационных соревнований, окончательного календаря Ролан Гаррос нет – он появится ближе к началу турнира. За выход в основную сетку на стадии квалификации сыграют еще 16 россиян – Андрей Кузнецов, Роман Сафиуллин, Евгений Донской, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Александрова, Дарья Касаткина, Вера Звонарева, Наталья Вихлянцева, Людмила Самсонова, Анна Калинская, Валерия Савиных, Варвара Флинк, Марина Мельникова, Камилла Рахимова, Виталия Дятченко, Анастасия Гасанова.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)