Лето в городе: водные процедуры


В нашем прошлом материале мы затронули тему туризма. В частности – как обстоят дела с путешествиями сегодня, в непростое время различных ограничений.

Рассмотрев различные варианты активного времяпровождения, мы постарались объять варианты от заграничных странствий до вероятностей изучить (или освежить в памяти) красивые места нашего региона.

Но что делать, если все же территория возможного отдыха сузилась до района или даже квартиры? Уехать сколь-нибудь далеко за пределы города не представляется возможным – по разным причинам, будь то нехватка финансов или достаточного количества времени. Как быть в такой ситуации? Как не растерять спортивную форму? В итоге мы устремляемся в спортзалы, фитнес клубы, бассейны. Конечно же, соблюдая все необходимые меры предосторожности.

Благо в Красноярске вариантов сейчас в достатке. На любые запросы, и почти на любой кошелек. Чем действительно есть повод посетовать, так это дефицитом мест для купания в самом городе и его окрестностях. На небольших озерах – например, в Бархатово или в Емельяново, в жаркие дни яблоку негде упасть. Открытые бассейны в «Адмирале» и «Бобровом логу», конечно же, не в силах принять всех желающих, регулируя людские потоки ценовой политикой.

Помог бы в такой ситуации аквапарк. Но и тут все непросто. В декабре 2019 года началось строительство здания красноярского аквапарка. Сказать, что жители города с нетерпением ждали появления новых водных аттракционов – не сказать ничего. Но грянул коронавирус. И хотя спустя год была торжественно забита последняя, 6299 свая, о дате ввода аквапарка в эксплуатацию говорят с большой осторожностью.

А учитывая то, что нынешним летом ограничения неожиданно коснулись работы аквапарков и они были вынуждены закрыться, едва распахнув свои двери для посетителей – так вообще перед инвесторами встает вопрос о целесообразности дальнейшего строительства. Взять, к примеру, соседний Новосибирск. В «Аквамир», самый большой крытый аквапарк России, порой выстраивались очереди на сотни метров, в выходные туда было трудно попасть. Но несмотря на это деятельность оказалась убыточной, и в августе 2019 года собственник здания был признан банкротом. В феврале этого года «Аквамир» открылся уже с новым арендатором – московской фирмой.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)