Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Взял три Суперкубка подряд: Белорусский этап карьеры Артема Милевского


23 сентября известный форвард Артем Милевский, который выступал за сборную Украины, но родился в Белоруссии, принял решение завершить карьеру футболиста. Последним клубом 36-летнего футболиста был «Минай» из Ужгородской области, в котором он провел вторую часть прошлого сезона. На опытного футболиста там возлагали большие надежды, однако оправдать их Артем не смог, не забив ни единого гола.

В свете этого решения Милевского мы предлагаем вам вспомнить белорусские отрезки его карьеры.

Любите азарт и футбол? Тогда промокод на 1хставка бесплатно повысит интерес при просмотре любого матча.

Артем Милевский родился в Минске 12 января 1985 года. Заниматься футболом начал на родине – с семи лет тренировался в столичной детско-юношеской спортивной школе «Смена». Артем играл за юношескую сборную Белоруссии. С 2000 года уехал в Украину, где Милевский и провел лучшие годы своей карьеры, выступая за киевское «Динамо». За свое 9-летнее пребывание в структуре столичного клуба Артем в первой команде киевлян во всех турнирах сыграл 241 матч – забил 82 гола и отдал 54 результативные передачи.

C 2013 года Милевский начал путешествовать по Европе. В сезонах 2013/14, 2014/15 и 2015/16 Артем успел поиграть в четырех клубах: турецком «Газиантепспоре», хорватских «Хайдуке» и «Сплите», а также румынской «Конкордии». Однако проявить себя ни в одном из них Милевскому не удалось. Сезон 2016/17 форвард провел в составе клуба ФНЛ «Тосно», с которым вышел в Российскую Премьер-Лиги, но в элите российского футбола Артем уже не играл, так как летом 2017 года он расторг контракт с клубом из Ленинградской области.

В начале июля 2017 года Артем Милевский продолжил карьеру в Белоруссии, подписав полуторагодичный контракт с брестским «Динамо». Тут дела у Милевского пошли лучше, чем в предыдущих клубах.

В чемпионате Белоруссии за бресткое «Динамо» Милевский дебютировал 30 июля 2017 года в домашнем матче против «Минска». Хозяева разгромили соперника 4:0, а Милевский записал на свой счет голевую передачу. А уже в следующем матче против «Крумкачей» Артем открыл счет своим голам за «Динамо», оформив дубль, а брестчане одержали разгромную победу 3:0. Всего в чемпионате Белоруссии – 2017 Милевский в футболке динамовцев провел 15 матчей, в которых форвард забил пять голов и отдал шесть результативных передач. «Динамо» закончило тот чемпионат на четвертом месте.

В 2018 году Милевский с брестчанами сумел выиграть два трофея. Сначала, 10 марта, «Динамо» выиграл Суперкубок Белорусии, одолев БАТЭ 2:1. В том матче Милевский не забивал. А уже в конце весны того же года брестский клуб праздновал успех в Кубке. В финале «Динамо» встретилось все с тем же БАТЭ, одержав волевую победу 3:2, а первый гол своей команды забил как раз Артем. 

В середине лета 2018 года брестское Динамо расторгло контракт с Милевским по соглашению сторон. В конце лета Артем подписал двухлетний контракт с венгерской «Кишвардой», но Милевский там долго не задержался.

В середине января 2019 брестское «Динамо» объявило о возвращении Артема. В чемпионате Белоруссии «Динамо» удалось прервать гегемонию БАТЭ, который выигрывал первенство 13 раз подряд. Брестчане в 29-м туре дома обыграли «Витебск», что обеспечило им досрочное чемпионство. Покинул Милевский «Динамо» в конце осени 2020 года. Во время своего второго пребывания в «Динамо» Артем кроме победы в чемпионате еще дважды становился обладателем Суперкубка Белоруссии. Всего, за оба своих прихода в «Динамо», Милевский сыграл за брестчан 104 игры – забил 20 голов и отдал 32 результативные передачи.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться