Кубки "проплыли". Впереди - чемпионат


Не за горами старт очередного чемпионата страны по хоккею с мячом. Несмотря на отмену и переносы ряда крупных турниров, в числе которых чемпионат и кубок Мира, российские команды успели провести ряд официальных матчей. Красноярский «Енисей» не стал исключением.

Команда приняла участие в кубке России, а так же сыграла за Суперкубок страны. В общей сложности как свидетельствует обзор официального сайта БК Mostbet, красноярцы сыграли семь официальных матчей, в четырех одержали победы и в трех уступили своим соперникам.

Примечательно, что как раз в трех последних поединках «Енисей» не сумел взять верх. Неудачная серия началась еще в августе, когда красно-синие проиграли в Кемерово «Кузбассу» в заключительном туре предварительного этапа розыгрыша Кубка России. По словам тренера красноярцев Сергея Ивановича Ломанова, а так же капитана «Енисея» Сергея Ломанова-младшего, ничего страшного тогда не произошло.

Более того, тот матч уже ничего не решал и давал возможность поберечься лидерам. Безусловно, принять и понять стратегию можно. Но поражение со счетом 1:7 – все же слишком болезненный удар. Особенно учитывая то, что те же Ломановы на вопрос о задачах клуба на сезон всегда отвечают: «Задача у «Енисея» всегда была и остается одна – победа в каждом матче».

С 6 августа вплоть до старта финальной части розыгрыша Кубка страны 30 сентября «Енисей» тренировался в родном городе, так сказать, по «индивидуальной программе» - команда не провела ни одного товарищеского матча за более чем полтора месяца. Варилась в своем соку. Как результат – отсутствие необходимого объема игровой практики, неубедительная игра в кубковом полуфинале со столичным «Динамо», поражение, на сей раз 4:5, и вылет из соревнований.

Примечательно то, что московская команда вообще не имеет своего льда, все же сумела подготовиться и одержать победу. Игра по признанию хоккейных специалистов выдалась не ахти какая. Что в общем-то можно было простить «динамоцам» по упомянутой выше причине. А вот в отношении «Енисея» остались вопросы.

Что ж, очередная возможность обыграть «Динамо» представилась красно-синим уже через две недели – в борьбе за Суперкубок. Причем выкупившая право на проведение матча компания «Сервико» буквально сделала подарок красноярским болельщикам, сделав Красноярск хозяином очной встречи действующего чемпиона и новоявленного обладателя Кубка страны.

Однако и в родных стенах «Енисей» не показал тех качеств, которые от него многие ждали. Можно сколько угодно сетовать на внешние факторы, арбитраж или индивидуальное мастерство. Да, в межсезонье из Красноярска в Москву переехал лидер современного хоккея с мячом Алмаз Миргазов. Тем не менее у красно-синих был неоспоримый козырь в виде собственного крытого катка и отличной инфраструктуры. Козыри не сыграли, а «Енисей» без блеска уступил на своем поле 2:4. Счет говорит об упорной борьбе, но объективности ради москвичи контролировали ход того поединка, а красноярцы создали у ворот соперника в три раза меньше опасных моментов.

Теперь впереди только чемпионат страны. Стартует он 7 ноября. «Енисей» дома примет новосибирский «Сибсельмаш». Вряд ли стоит ожидать, что этот матч станет серьезным испытанием для красноярцев. Даже не смотря на усиление новосибирцев в лице главного тренера Алексея Жеребкова. Специалист очень неплохо проявил себя в Ульяновске, и доказал, что способен сколотить боеспособный коллектив при дефиците исполнителей. Но все же с Красноярском состязаться очень сложно.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)