Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Константин Ахлестин. Вторая скандинавская ссылка.


Просматривая шведскую статистику я всегда обращаю внимание на достижения игроков когда-либо надевавших игровую майку "Енисея". Начиная с последних предновогодних дней в этих таблицах замелькал Константин Ахлестин, вновь отправившийся на скандинавский полуостров. Та же первая лига (Allsvenskan), тот же южный дивизион. Команда, правда, другая. Тогда, в сезоне 2006-2007, Ale/Surte BK, теперь Tranås BoIS. Ни та, ни другая не блещут, но как у парня пошли дела!
Дебют - 26 декабря, победа 9:3 над Nässjö IF, и сразу гол. (Правда штатный бомбардир Транаса Оскар Хагстрём забил 4, но это уже совсем другая история...)
30 декабря, поражение от "бывшего" клуба Константина Ale/Surte BK 3:4, результативная передача.
2 января, победа на выезде над Frillesås BK 6:5, и еще один гол!
6 января, поражение от Грипена 5:9, два мяча и передача.
9 января, поражение от GAIS Bandy 4:6, и вновь гол и два паса.
Итого - в пяти матчах 5 мячей и 4 результативные передачи!!
Смотрю дальше - 25-летний полузащитник Виталий Ахмеров, прошедший с 2000 года сложный путь из Красноярска через Абакан и Оренбург в IF Stjärnan, болтающийся всё в том же южном дивизионе шведской первой лиги, 12 игр, 3 мяча, 5 передач.
А как дела у наших в высшем шведском дивизионе? Миша Пашкин (всё-таки "наш"), IFK Vänersborg - 15 игр, 5 мячей, 2 передачи.
Немного лучше дела у Дениса Рябчевского, точнее у его команды "Виллы", потенциального лидера Элитсерии. А у самого Дениса в 15 играх гол и три паса...
P.S. Сорри, не сдержался. И всё-таки вопрос, скорее уже риторический. А что они ТАМ делают?

Сергей, Красноярск

Красноярск

Блог Сергея, Красноярск

Комментарии 6
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Сергей, Красноярск, г. Красноярск
7 марта 2010 г. в 16:55
Завершая топик. Чемпионат Швеции в первой лиге для Tranås BoIS завершен. Они финишировали седьмыми на юге. Константин Ахлесит провел 14 игр и стал лучшим снайпером в команде с 18 мячами, еще на его счету 7 передач (25 очков и второе место в команде по системе "гол+пас") и 65 штрафных минут.

Михаил Пашкин провел за "Венерсборг" (финишировавший 11-м) 20 игр, забил 8 мячей, сделал две результативные передачи.

Денис Рябчевский провел за "Виллу" 22 игры, забил один гол, отдал три паса и набрал 10 штрафных минут. Он еще может улучшить свои статистические показатели - его команда добралась до полуфинала, где встречается с "Хаммарбю".
Ответить
Сергей, Красноярск, г. Красноярск
26 января 2010 г. в 15:17
А пока идет обсуждение Ахлестин продолжает забивать - еще по два мяча Болтику(победа 3:2) и Мутале (победа 8:6). Итого - 7 игр, 9 мячей, 4 паса, 50 минут штрафа. И практически он уже один из лучших в своей команде. Возможно, это повышает уровень самооценки. Только, как правильно заметил предыдущий оратор, "Это далеко не уровень Енисея". Это - ссылка, и, если анализировать результаты россиян в шведской первой лиге, то за ней неизбежно следует профессиональная деградация:-(
Ответить
slavinin, г. красноярск
26 января 2010 г. в 08:48
А что им ТУТ делать? Саяны развалились почти, а Оренбурге мучиться? Это далеко не уровень Енисея, Ахлестин что, показывал когда-либо что-то? Пашкин в Зорьке не проявил себя никак. Уж лучше в шведосии кататься!
Ответить
Фарид, г. Красноярск
19 января 2010 г. в 18:25
bengm, в каком смысле?
Ответить
bengm
18 января 2010 г. в 19:31
Спортивные аналитики делают плохой прогноз
Ответить
Фарид, г. Красноярск
13 января 2010 г. в 21:17
В смысле риторический вопрос - что они должны выступать за Енисей? В общем-то если говорить про Ахлестина, он не шибко проявил себя в Енисее. ИМХО, в скорости он уступает, вот в первой шведской лиги с не лучшими скоростными качествами он может себя проявить. А тут не получается. Что до Миши Пашкина, то лично у меня создается впечатление, что он сам особо не рвется в Сибирь.
Ответить