Извинения арбитра приняты


Во многих футбольных матчах ошибка судьи стоит забитого мяча или победы команды. В некоторых случаях арбитр настаивает на собственной правоте и не считает нужным прислушаться к мнению команды и коллег, но в случае с «Миланом» дело обстоит иначе.

Роковой свисток перед голом

Современные новости спорта пестрят сообщениями об инциденте, который произошел в раздевалке футбольного клуба «Милан». Арбитр матча сам пришел к игрокам, чтобы попросить прощения. Недавние прогнозы на спорт многих болельщиков не оправдались из-за роковой ошибки судьи. По данным издания La Gazzetta dello Sport перед концом футбольного матча, проходившим в рамках двадцать второго чемпионата Италии, арбитр не засчитал гол, который был забит полузащитником противников «Милана» Жуниором Мессиасом. В результате такого поворота событий был назначен штрафной в пользу команды «Милана», хотя свисток прозвенел всего за мгновение до забитого гола. В результате матч закончился со счетом 1:2. Однако коллеги арбитра из Ассоциации итальянских судей отметили неправомерность решения и сочли необходимым извиниться перед спортсменами за непрофессиональные действия судьи.

Марко Серра попросил прощения за неправомерный штрафной

После реакции коллег, осознавая собственную неправоту, арбитр Марко Серра отправился в раздевалку к футболистам и признал ошибку. Он поддержал своих коллег и извинился перед игроками за роковой штрафной. При этом футболисты «Милана» вместе со своим капитаном поддержали судью и выразили понимание ситуации. Сам арбитр не смог сдержать слез, когда приносил извинения. Подобный поступок в истории футбола не является нормой, но аналогичные случаи были. При этом стоит отметить человеческие качества и умение арбитра признавать свои ошибки и нести за них публичную ответственность. Ситуация со штрафным, который был назначен практически параллельно с попаданием мяча в ворота, может стать примером судейской ошибки.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)