Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Мог ли «Сокол» обыграть «Химик» в финале ВХЛ?


Что бы там ни говорили, но спортивный результат складывается не только из навыков спортсменов, физической формы, тактики, но и удача имеет тут далеко не последнее значение.

Хотя можно ли назвать «удачей», когда соперник благодаря усилению в миг превращается из середняка в фаворита турнира?

Так получилось с «Химиком». На стадии плей-офф воскресенцы не постеснялись пригласить столько КХЛовцев, чтобы в сущности стать командой КХЛ. Несмотря на то, что «Сокол» в «регулярке» финишировал третьим, а «Химик» - лишь девятым, красноярцы имели преимущество своего льда, букмекерские конторы отдавали предпочтение подмосковной команде.

В преддверии первого матча серии специалисты говорили о том, что только если «крылатым» нужно побеждать в дебюте – лишь тогда противостояние хоть как-то затянется. В противном случае победу «Химику» пророчили в четырех поединках.

Для тех, кто начал следить за ВХЛ с решающей стадии, это было нонсенсом. Ведь такие баталии происходили до финала, соперникам приходилось встречаться по семь раз, а для определения победителя не раз требовался овертайм. Против «Рубина» так и вовсе «Соколу» пришлось провести на льду 110 минут чистого времени, установив рекорд.  Но вот в финале, который так ждал Красноярск (и не только), такого не получилось.

Как не пытались «крылатые» перепрыгнуть себя, за счет желания компенсировать недостаток мастерства и «физики» - не вышло. Уже в первых матчах стало понятно – «Соколу» далеко до этого «Химика», усилившегося. Воскресенцы летали по площадке и в непринужденной манере делали все, что хотели. Будем честны.

Стоит признать – финал, каким он должен был быть, не получился. И это весьма печально и даже как-то не совсем справедливо. Когда команда на протяжении нескольких месяцев идет к результату, ее перекрывает «джокер» в самый важный момент.

Так мог бы «Сокол» обыграть «Химик» в финале ВХЛ? Да, но только при условии ограничения количества приглашенных из КХЛ игроков. Да, красноярцы тоже усилились, но не переписывая свой состав. Это позволило не умереть интриге в сериях против «Рубина» и «Тороса». И от этого хоккей только выиграл. Но с тем «Химиком», что получил «Сокол» по факту себе в соперники по финалу, шансов выиграть не было.

Фото: ХК "Сокол"

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться