Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Smart-тренировка: карманный тренер по баскетболу


Приложения, помогающие поддерживать спортивную форму, начали активно появляться еще в прошлом десятилетии и стали довольно популярными среди категории людей, ведущих активный образ жизни. Дополнительный всплеск популярности такие приложения получили в период коронавирусных ограничений, когда путь в спортзалы оказался закрыт.

Чтобы оценить, насколько плотно в нашу жизнь вошли устройства с программами тренировок, достаточно оглянуться вокруг. Немало тех, кто сегодня традиционным часам предпочитает умные браслеты и смарт-часы, которые помимо отображения времени, помогают так же оценить физические кондиции владельца.

Если раньше для поддержания формы и развития спортивных навыков требовалось присутствия тренера, или по меньшей мере наличие специальных знаний, подчерпнутых из литературы, то сейчас на помощь нам пришли все те же приложения для телефонов.

Причем помогают они не только в освоении программ общей направленности, представляющих из себя серии упражнений с повторениями на развитие силы и выносливости или на сжигание жира. Так же появились приложения, развивающие пользователя в том или ином виде спорта.

Возьмем, к примеру, баскетбольное приложение, задача которого – обучить этой игре, опираясь на опыт профессиональных тренеров самого высокого уровня. Упражнения, тренировки и целые программы позволяют прокачать необходимые навыки.

Можно сказать, это ваш тренер в кармане. Ведь в баскетболе существует масса упражнений, направленных на отработку точности бросков и других технических приемов.

Без бросков баскетбол немыслим. Для анализа уровня бросковой техники разработчики зачастую задействуют технологии искусственного интеллекта (ИИ), который анализирует действия игрока, находит ошибки и вычисляет наиболее оптимальную траекторию бросков.

Оценка позволяет с учетом расстояния броска скорректировать технику - силу броска, высоту прыжка. Для этого, как правило, необходимо корректно ввести необходимые исходные параметры – ваши антропометрические данные (рост, вес), а также параметры спортивной площадки, на которой проводятся тренировки. Обычно для наилучшей оценки рекомендуют тренироваться в хорошо освещенном месте и использовать стандартный мяч.

Приложение spotbasket, например, будет полезно тем, кто хочет улучшить навыки в бросках, дриблинге и контроле мяча.

Дриблинг – ключ к совершенству игры в баскетбол. Он позволяет эффектно и эффективно обводить соперника и создавать голевые моменты у его кольца.

Обширная коллекция упражнений, направленных на контроль мяча и его скоростное владение, способствует профессиональному росту игрока, совершенствованию техники. Среди фаворитов – «Паучий дриблинг» и «Внутрь и наружу».

  • «Паучий дриблинг» - продвинутая техника, являющаяся отличным способом улучшить скорость рук и навыки обращения с мячом;
  • «Внутрь и наружу» — обманное движение, когда игрок, владеющий мячом, сначала делает движение вглубь площадки, а следом сразу движение назад.

Помимо бросков и дриблинга, в приложение добавляются упражнения на развитие быстроты и ловкости. Программы нацелены на улучшение атакующей игры, игры без мяча, стратегии эффективного паса.

Для развития ловкости приложение имитирует различные игровые ситуации, характерные для баскетбола. Серии упражнений направлены на развитие быстроты ног, координации, а также повышение скорости принятия решений, реакции.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться