Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Баскетболисты спортивной школы «Красноярск» в составе сборной Красноярского края завоевали бронзовые медали 2 этапа XII летней Спартакиады учащихся России


     С 22 по 27 февраля 2024 года в городе Новосибирске состоялись отборочные матчи 2 этапа XII летней Спартакиады учащихся России 2024. Все баскетбольные игры соревнований прошли в спортивном комплексе «Ника».

     В соревнованиях приняли участие 10 команд из Сибири и Дальнего Востока, в числе которых была сборная команда Красноярского края. В группу «А» были включены команды: «Хабаровский край», «Кемеровская область», «Алтайский край», «Томская область», «Омская область», а в группу «Б» вошли сборные: «Камчатский край», «Иркутская область», «Республика Бурятия», «Новосибирская область» и «Красноярский край».

     Состав нашей краевой команды был сформирован из баскетболистов и тренеров двух спортивных школ: муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Спортивная школа «Красноярск» (МАУДО «СШ «Красноярск») и краевого государственного автономного учреждения дополнительного образования «Спортивная школа по баскетболу «Енисей» (КГАУ ДО «СШ по баскетболу «Енисей»).

     В список команды от нашей спортивной школы «Красноярск» вошли спортсмены: Лойко Лев, Шарофов Иван, Трифонов Данил, Панин Олег, Черкашин Матвей, Саитов Тимур, Патрушин Иван и тренеры-преподаватели: Александр Анатольевич Лойко и Евгений Александрович Бочкарёв, а от спортивной школы «Енисей» в состав были включены баскетболисты: Брестер Мирон, Мастеров Егор, Карпиевич Владимир, Шамбазов Михаил, Носков Никита и тренер-преподаватель: Александр Юрьевич Бенерт.

     Сборная команда «Красноярский край» в этом этапе соревнований провела 5 матчей, в которых одержала 4 значимых победы и получила 1 досадное поражение. Результаты выступления нашей команды в этом этапе: «Красноярский край» - «Новосибирская область» 62:22 (22 февраля), «Камчатский край» - «Красноярский край» 27:100 (24 февраля), «Красноярский край» - «Республика Бурятия» 69:66 (25 февраля), «Иркутская область» - «Красноярский край» 79:73 (26 февраля) и «Кемеровская область» - «Красноярский край» 57:83 (27 февраля).

     Подводя итоги состоявшихся матчей, судьи и организационный комитет соревнований признали в команде «Красноярский край» «Лучшим игроком» баскетболиста нашей спортивной школы «Красноярск» Льва Лойко.

     По результатам всех завершившихся игр данного этапа Спартакиады наша команда «Красноярский край» заняла 3 место и завоевала бронзовые медали, но по условиям проведения соревнований, к сожалению, она не сможет продолжить дальнейшее участие в XII летней Спартакиады учащихся России.

     «Добрались до места проведения соревнований и устроились в гостинице благополучно. Мы выступали в спортивном зале «Ника», в котором уже играли несколько раз. Наша сборная команда была впервые сформирована в таком составе, в который вошли игроки и тренеры из двух сильнейших спортивных школ Красноярского края. Это был первый опыт. Считаю, что тренерский состав проделал хорошую работу по подготовке к Спартакиаде. Все ребята старались в каждом мачте и стремились побеждать. В своей группе «Б» мы проиграли лишь одну игру. Это печальное поражение позволило нам бороться лишь за 3 место и бронзовые медали с кемеровчанами, которых мы уверенно победили. Спасибо организаторам соревнований за тёплый приём. Благодарю всех игроков и тренеров нашей команды за самоотдачу и завоёванные медали», - прокомментировал выступление команды «Красноярский край» её главный тренер Александр Анатольевич Лойко.

   Источник:
Спортивная школа олимпийского резерва «Красноярск»
Сайт: krasbasket.ru
ВКонтакте: vk.com/krasbasketru
Блог: redyarsk.ru/blog/skk

skk

Красноярск

KRASBASKET.RU

Блог СДЮСШОР "Красноярск" и спортивного комплекса "Красноярск"

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться