Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Жизнь после спорта: спортсмены, попробовавшие себя в бизнесе


В мире спорта есть немало примеров того, как бывшие атлеты после завершения карьеры успешно реализовывали себя в бизнесе. Вот несколько историй таких спортсменов.

Баскетболистка Надежда Гришаева после окончания спортивной карьеры открыла собственный фитнес-центр. Она долгое время играла в женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) и была одним из самых успешных игроков в истории российского баскетбола. В составе сборной России она становилась бронзовым призёром чемпионата Европы 2009 года. После ухода из спорта она решила использовать свой опыт и знания для создания бизнеса в сфере фитнеса. Её центр быстро стал популярным среди любителей здорового образа жизни и спорта. Здесь есть тренажерный зал, оборудованный современными тренажерами, а также студии для групповых занятий: йога, пилатес, танцевальные классы и многое другое. Кроме того, в центре работают профессиональные тренеры и диетологи, которые помогут составить индивидуальную программу тренировок и питания.

Футболист Сергей Игнашевич, пятикратный чемпион России, семикратный обладатель Кубка России и двукратный чемпион Англии. За сборную России сыграл 48 матчей, забил два гола. Участник чемпионатов Европы 2004, 2016 годов и чемпионата мира 2014 года. Он также смог найти своё призвание в бизнесе. Открыл компанию, занимающуюся недвижимостью. Благодаря своему опыту и связям в спортивном мире, он смог успешно развивать этот бизнес. Компания Сергея Игнашевича занимается продажей и арендой коммерческой и жилой недвижимости, а также предоставляет услуги по управлению объектами.

Федор Емельяненко, всемирно известный российский боец смешанных единоборств, политик и бизнесмен. В 2018 году он был избран президентом Союза смешанных боевых искусств ММА России. Емельяненко является основателем и владельцем бренда одежды и экипировки для бойцов смешанных единоборств «Imperia Fight Wear». Кроме того, он активно участвует в организации и проведении боев совместно с компанией M1 Global.

Волейболист Павел Абрамов, бронзовый призер Олимпиады-2004, после завершения карьеры занялся производством органических продуктов. Его компания производит здоровую пищу без использования химических добавок и консервантов. Продукция компании Павла Абрамова пользуется большой популярностью у людей, следящих за своим здоровьем и питанием.

Однако не всегда переход из спорта в бизнес проходит гладко. Так, футболист Александр Кержаков столкнулся с проблемами. Сначала он открыл два кафе русской кухни. После переезда в Испанию, Александр был вынужден передать бизнес родителям. А позже в одном из кафе произошел пожар и бизнес пришлось продать.

Затем Кержаков решил инвестировать в нефтеперерабатывающий завод, но этот проект также оказался неудачным. Александр проинвестировал проект на сумму более 300 миллионов рублей. Однако дальше история обросла криминальными тонами и фактически бизнесмен потерял вложенное. Сейчас Александр Кержаков пытается решить эти проблемы и надеется, что в будущем его бизнес будет успешным.

Путь в бизнес после спорта нелегок и не всем удается реализовать себя на новом поприще. И тем не менее наш список, конечно же, не ограничивается этими пятью фамилиями. А кроме того, немало бывших спортсменов звезд спорта уходят в политику или в топ-менеджмент. Яркий пример Вячеслав Фетисов. после завершения карьеры игрока занялся политической деятельностью. В настоящее время он является депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва от партии «Единая Россия» и заместителем председателя комитета Госдумы по делам национальностей.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться