Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Первенство Сибирского Федерального округа среди юношей и девушек по русским шашкам


В начале февраля в Красноярске прошло Первенство Сибирского Федерального округа среди юношей и девушек по русским шашкам. В турнирах по шести возрастным категориям приняли участие 106 спортсменов из Красноярска, Кемерово, Прокопьевска, Иркутска, Братска, Балахты, Большой мурты.

В соревнованиях среди юниоров (до 23 лет) первенствовали красноярцы Антон Ягодин и Евгения Савина. Надо отметить, что Женя набрала столько же очков, сколько другая красноярка Полина Хантимирова (серебро) и Алиса Ширяева из Прокопьевска (бронза). По местам соперниц расставили дополнительные показатели.

В турнирах старших юношей и девушек (до 19 лет) золото завоевали также красноярцы Роман Гордеев и Виктория Журавская, причем двукратный победитель первенств мира Гордеев финишировал с убедительным результатом 6,5 очков из 7 возможных.

Среди юношей до 16 лет победу одержал Антон Греб из Балахты. Это первый его успех на соревнованиях федерального уровня. В турнире среди девушек этого возраста борьба развернулась между многократной чемпионкой мира Юлией Журавской и двукратной вице-чемпионкой мира Екатериной Свешниковой. Красноярки сокрушительным катком прошлись по всем остальным участницам, а в личной встрече победа осталась за более титулованной Юлией.

Золото в турнире мальчиков до 13 лет завоевал неоднократный победитель и призер российских и мировых первенств Вадим Богданов из Иркутска, по дополнительным показателям опередивший Сашу Тузовского из Белово, Кемеровской области.
У девочек в этом возрасте первое место с результатом 10 очков из 10 возможных "вырубила" красноярская вице-чемпионка Европы Юлия Скултан.

В соревнованиях среди мальчиков до 10 лет победы добился балахтинец Петя Павлов. Примечательно, что в турнире "надежд" (до 8 лет) первенствовал его брат-близнец Тимофей. Всё дело в том, что отец юных талантов призер чемпионата России и многократный чемпион Сибири среди мужчин Игорь Павлов развел сыновей по разным возрастным категориям.

В аналогичных состязаниях среди девочек оба золота уехали в Большую Мурту. Отличились воспитанницы корифея краевых шашек Виктора Артуровича Берина: Корнева Люда (до 10 лет) и Чепкасова Соня (до 8 лет).

Информация предоставлена Федерацией шашек г.Красноярска.
Нет фото

#17 Рощинский ястреб

Красноярск

Ястребиная роща

Блог Александра Цыганова

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться