Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Речники столкнулись с Моряками


17 июня состоялись матчи 16-го тура Футбольной Национальной Лиги сезона 2011-2012 , внимание красноярских болельщиков было приковано к встрече проходящей на Центральном стадионе, где наш “Енисей” принимал новороссийский “Черноморец”, если так можно выразиться это было некое водное дерби, противостояние речного и морского флота! Сибиряки в трех последних матчах добывшие 7 очков, одержав при этом две великолепные победы над Оренбургом и Сочи, по праву считались фаворитами, ведь южане в предыдущих 6 турах не побеждали, а последние 3 игры и вовсе не поражали ворота соперников. В турнирной таблице красноярцы занимали 3-е место и возглавляли погоню за устремивимися вперед владикавказской “Аланией” и саранской “Мордовией”, новороссийцы же находились на предпоследнем месте. В общем практически все предматчевые расклады были в пользу команды хозяев.
У большинства болельщиков, с которыми удалось пообщаться по пути на стадион, еще были свежи в памяти моменты из предыдущей встречи, состоявшейся во вторник, с “Жемчужиной – Сочи”, в которой “Енисей” напомню победил одержав волевую победу со счетом 4 – 2. Все охотно обсуждали этот матч и давали прогнозы на предстоящий, предположения надо сказать были очень оптимитстичные, что и говорить за последние два месяца красноярский клуб стал одним из открытий сезона и своей игрой, а главное результатами заставил поверить в себя местных любителей футбола, чем и привлек большое скопление людей на трибуны. Этот матч не стал исключением и играли команды при мощной поддержке зрителей.
“Черноморец” выставил выездной вариант, с парой опорных полузащитников в центре и плотной линией обороны, поставив перед собой основную цель – не пропустить. Южанам не привыкать играть вторым номером, и им это прекрасно удавалось, слажено действуя в обороне и центре поля, моряки перекрывали подступы к своей штрафной и раз за разом ставили нападение речников в тупик. Разобравшись в защите, новороссийцы тем самым развязали руки своим атакующим игрокам, которые очень быстро освоившись, начали создавать опасные моменты у ворот красноярцев. Чувствовалось, что игра дается подопечным Хазрета Дышекова, а их атаки становились все острее. Разыгрывая быстрые комбинации и играя в касание гости регулярно угрожали воротам Андрея Синицына. Но до поры до времени им не везло.
Игра “Черноморца” смотрелась, так же и благодаря нашим защитникам, действия которых в этом матче оставляли желать лучшего. Слишком инертно и не расторопно передвигались они по полю, позволяя соперникам спокойно обработать мяч, осмотреться, сделать точную передачу. Очень много вопросов было к левому флангу обороны. И в целом игра команды хозяев смотрелась блекло, не доставало в ней привычной страсти и остроты. Возможно сказалось давление на команду, ведь не секрет, что столь высокое место в таблице стало сюрпризом для многих игроков, что подтвердил в недавнем интервью латвийский нападающий “Енисея” Эдгарс Гаурачс. Выходя на поле в ранге фаворита, имея все шансы достать лидеров, конечно ребята желали только победы, они были вынуждены играть с позиции силы, а вот этого-то нам пока еще не хватает, ну объективно тяжело в первый сезон среди сильных играть в давление, постоянно атакуя и доминируя, к тому же в начале турнира стратегия нашей команды подразумевала плотную игру в центре и обороне в надежде на контратаки. Здесь же столкнувшись с примерно похожим стилем игры, красноярцы были в замешательстве, игра первым номером совершенно не удалась, а перестроится походу матча не получилось. В этом компоненте тренерскому штабу сибиряков еще работать и работать, все же для выступлений в таком сильном турнире, необходимо чтобы игра команды была более вариативной, пожелаем им в этом успехов.
После первого тайма на табло уныло горели нули, но стадион в праве был ждать от второй половины матча более убедительных и результативных действий команд, памятуя о предыдущей игре, где за тайм №2 было забито 6 мячей!
И надо сказать по началу показалось, что этим ожиданиям суждено сбыться, “Енисей” начал за здравие, активно заработала середина поля, игроки стали больше передвигаться без мяча, создавая открытые зоны в обороне “Черноморца” , появились неплохие переводы с фланга на фланг, в результате такой игры у Красноярска появился великолепный шанс! Эдгарс Гаурачс перехитрив защитников, освободился от опеки и выскочил один на один с Александром Чихрадзе, казалось нападающий бил наверняка, в противоход вратарю, целил в левый нижний угол, но вратарь в каком – то невероятном акробатическом приеме сложился и спас свою команду! Конечно можно понять разочарование местных болельщиков. По такой не богатой на опасные моменты игре, легко можно было предположить, что таких выходов больше не будет… Но пока трудно понять, то что начало происходить на трибунах следующие полчаса, и на этом хотелось бы немного заострить внимание.
После рандеву Гаурачса и Чихрадзе, “Енисей” вынужден был откатить назад, постольку поскольку “Черноморец” воодушевленный подвигом своего вратаря не собирался сдаваться и большими силами пошел вперед, на поле шла ожесточенная борьба в которой судья, а в этой встрече им был Алексей Сухой представляющий Люберцы, принял несколько спорных решений, но нить игры из рук не выпустил, что очень важно. В этот момент зрители недовольные неиспользованным моментом и тем, что инициатива перешла к соперникам, решили выместить свою злость на арбитре, несколько сотен человек, а может и больше, начали скандировать: ”Судья пид...с!” ,а также “Черноморец” пид...с!” …. Мы находились на западной трибуне, со стороны ворот гостей, в окружении большого количества людей, абсолютно разных, среди них было много пожилых людей - болельщиков со стажем, так же мужчины и женщины с детьми, думаю не за этим они пришли на стадион. Да и вообще, не часто приходится видеть столько одновременно косячащих людей, могу ответственно заявить, что недопустимо бросать в адрес мужчин такие тяжкие оскорбления. Вообще за такие слова спросить можно и нужно! Уж кому как не нам, сибирским мужикам, не знать, что игра игрой, а вот необоснованно задевать чью-либо честь и достоинство это серьезный проступок. Думайте в следующий раз что говорите, а то как говорится слово не воробей, вылетит не поймаешь! и придется отвечать за свои слова. И еще давайте не будем забывать, что футбол это игра для болельщиков, все мы приходящие на стадион, не только игроки, судьи и тренера, но и все зрители до единого причастны к результату игры, мы так или иначе тоже принимаем участие в матче, как говорится дома и стены помогают…
И кто знает возможно в этот вечер за оскорбления пришлось ответить “Енисею”, а расчитаться пришлось основной составляющей наших побед, а именно футбольным фартом, так это или нет, никто наверняка утверждать не может, но фактом является то, что удача в эти минуты отвернулась от сибиряков. Тень неуверенности опять начала прослеживаться в действиях наших футболистов, исчезла плотность в центре поля, вследствие чего “Черноморец” провел образцово - показательную комбинацию логическим завершением которой стал удар Дмитрия Горбушина, Синицын не спас... и вот так, неплохо начав второй тайм крансоярцы пропустили на 68 минуте гол, ставший победным и единственным в матче.
Замены произведенные Александром Алферовым усилить игру команды не смогли, хотя сибирякам все же удалось организовать последний штурм ворот гостей, после штрафного уже в добавленное время, мяч угодил в перекладину, но удача в этот день была не на стороне хозяев.
Новороссийцев же можно похвалить, на оскорбления они ответили по-футбольному, забили гол и заставили притихнуть стадион. Одержав эту победу они немного поправили свои турнирные дела, и вернулись домой из сибири с хорошим результатом – 4 очка в 2 матчах.
“Енисей” после этой встречи, несмотря на поражение, сохранил место среди лидеров, сейчас наша команда находится на 5-ой позиции, в одном шаге от тройки сильнейших.


17.06.2011 г.Красноярск, стадион Центральный . ФНЛ. 16 тур.
Матч: "Енисей" (Красноярск) - "Черноморец" (Новороссийск) – 0:1 (0:0)
Гол: Горбушин, 68.

Kazimir

Красноярск

Футбольный клуб

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться