Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Уже и не надеялись


То, чего так долго ждали почитатели профессионального бокса, наконец-то может стать реальностью. Имею в виду супербой за звание чемпиона мира между тяжеловесами Виталием Кличко и Николаем Валуевым. Раньше разговоры об их прямом соперничестве в ринге являлись, скорее, чисто гипотетическими домыслами в духе детских представлений: кто сильнее — слон или кит? Сейчас же наоборот. Все сходится к тому, что встреча эта состоится. Или — должна состоятся. Так будет точнее, учитывая непростые переговорные процессы, свойственные профессиональному боксу.

Да что там, бой этот, уверен, будет интересен не только знатокам кулачного противостояния, но и обычным домохозяйкам. Начнем с того, что братьев Кличко знают все. Они успешны в спорте, состоятельны, привлекательны внешне (слышал об этом от нескольких женщин, которым, как правило, далеко за сорок). На протяжении нескольких лет — пока у нас не было своих крутых боксеров — вся спортивная Россия переживала за “почти наших” украинских спортсменов, но все изменилось, когда миру был представлен огромный питерский Франкенштейн. Коля-кувалда, как за глаза называли Валуева в подростковом возрасте его сверстники, сначала поразил всех своей пещерной внешностью, а потом обаял милыми размышлениями людоеда о трагической судьбе русского народа в начале ХХ века, недооцененной до конца роли Столыпина в процветании государства Российского и уверенным знанием публицистики раннего Достоевского. Братья Кличко на его фоне явно померкли. Слишком уж по-западному рафинированными они воспринимаются в масштабе личности Валуева. И дело даже не в том, что россиянин вписал свое имя в Книгу рекордов Гиннесса как самый огромный боксер. Он тоже примерный семьянин, но не кичится этим. Зарабатывает большие деньги, однако никогда в отличие от тех же Кличко не заявляет, что они для него — главное. Истинный патриот, который подчеркивает свою любовь к Родине, а не неприязнь к географическому соседу. Украинцы снялись в примитивной рекламе шампуня, а Валуев выдал характерную драматическую роль в полнометражном фильме, не боясь при этом закрепить за собой еще одно нелицеприятное прозвище — Каменная башка. В конце концов, Валуев — один, цельный и объемный, а главная беда украинских братьев в том, что они равнозначные клоны друг друга, распаляющие все свои заслуги на двоих. Уверен, что многие из вас путают их между собой.

И тем не менее боксеры они классные, пожалуй сильнейшие из ныне выступающих в профессиональном ринге. Времена, когда этот самый ринг долгие десятилетия был окрашен в черный цвет, прошли. Сейчас сложилась уникальная ситуация: тон здесь задают атлеты со славянской внешностью. Кроме Кличко, самым заметным тяжеловесом считается Валуев. Положа руку на сердце, признаем — во многом из-за своих выдающихся габаритов. Это понимают и Кличко. Для них затягивание этого боя, чем они занимались раньше, делая вид, что не знают россиянина, шаг рисковый. Дело в том, что Валуев помимо всего прочего еще и постоянно прогрессирующий, любящий учиться спортсмен. Сегодня, когда он пребывает на достаточном уровне раскрутки, самое время обломать ему карьеру. Во-первых, утвердиться в звании великих, во-вторых — срубить отличный гонорар, что в период финансового кризиса ценно втройне. Через пару-тройку лет Кличко постареют, снизят требования к себе, окончательно уйдут в бизнес и политику, в то время как Валуев, скорее всего, наберется опыта и силы. Там украинцам уже никто не поможет. Нужно брать свое сейчас, пока сами еще молодцы и соперник сыроватый. Поэтому Виталий Кличко в недавнем своем интервью и допустил невероятное для него еще полгода назад высказывание: дескать, в поединке претендентов на встречу с ним между Русланом Чагаевым из Узбекистана и Николаем Валуевым переживать будет за россиянина.

А уж о том, что этот бой будет еще и завернут в политическую обертку, сомневаться не приходится. Зубодробильная сшибка России и Украины (да там, где у последней шансов на победу немного больше) обязана спровоцировать веселую пиар-кампанию. Здесь уж, повторюсь, и домохозяйки с удовольствием обсудят перипетии боя.

Увидимся на трибуне!
Нет фото

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться