Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

12 марта 2016 года прошел 1 чемпионат города Бородино по рыболовному спорту в дисциплине


12 марта провел с Игорем Зяблицким (главный судья по рыболовному спорту Красноярского края СС1К) соревнования по рыболовному спорту "Открытый Чемпионат г. Бородино Красноярского края "Бородинская мормышка-2016" в дисциплине "ловля на мормышку со льда - личные соревнования".

Небольшой отчет :

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляли:
- Федерация рыболовного спорта Красноярского края», президент Сухих Владимир Дмитриевич ([b]тов.Сухов[/b]);
- филиал АО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский имени М.И. Щадова», заместитель управляющего (по персоналу и административным вопросам) Бирилкин Виктор Васильевич, ;
- первичная профсоюзная организация филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский», председатель профсоюзной организации Килин Олег Михайлович;
- Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Бородино, главный специалист по физической культуре и спорту Колпаков Владимир Александрович.

В начале года мне позвонил Дима Дягель, спортсмен-рыболов из Бородино и попросил Федерацию от имени руководства и профсоюзов Бородинского разреза, совместно с отделом спорта г. Бородино провести спортивные соревнования по ловле на мормышку со льда на оз. Южное у пос. Урал Рыбинского района.

Обговорив с ответственными лицами порядок Положение, согласовали сроки, взаимоотношения и включили мероприятие в официальный календарный план соревнований г. Бородино.

Сформировав судейскую коллегию, загрузив техническое обеспечение соревнований в мою малолитражку Хюндайку-Акцент, выехали в 14:30 из Красноярска и в 17 часов потихоньку прибыли в Бородино.

Нас встретили и разместили в неплохом профилактории.

Т.к. зоны соревнований уже было разбивать поздно, решили всё выполнить пораньше с утреца.

В 7 часов мы уже были на озере, судьи с помощниками во главе с Дягелем разметили зоны, пока мы с Игорем зарегистрировали участников.

Гл. судья соревнований, судья I категории – И.А.Зяблицкий объявил построение, подъехавшее руководство разреза и профсоюзы напутствовали участников, которые вскоре, сопровождаемые болельщиками пошли за судьями к зоне соревнований.

Четко по программе в 9:00 час взлетела ракета гл.судьи и 48 ледобуров на разные голоса вгрызлись в лёд. Тяжелее всех досталось женщинам-участницам соревнований и пенсионерам. Но они не сдавались, а вскоре застыли с удочками в руках над лунками. Сначала все скопились в начале зоны, в месте подхода от берега. Но, поклёвок не было, лишь спортсмены-разрядники утопали в другой конец зоны и пытались более-менее скрытно вытаскивать некрупного окунька, что местными рыбаки было подмечено и они потянулись поближе к ним. Вот и первые окуньки стали попадать в пакеты почти у многих участников.

Ближе к середине 1 тура, длившегося 3 часа, задул юго-западный ветер 7-10 м/с, да еще и нагонял поземку. Инспекторы Канского ГИМС и сотрудники Зеленогорского ПСО "Спасатель" МЧС России следили за ходом соревнований, распределившись по периметру зоны. Вскоре они стали контролировать и рыбачивших неподалеку рыболовов-любителей. Прозвучал сигнал "5 минут до финиша 1 тура", а затем и ракета возвестила об окончании 1 тура соревнований. Судьи забрали пакеты с уловом и понесли их на взвешивание к судейской палатке, развернутой на автостоянке, где шла регистрация участников. Инспектора ГИМС на "снегоходе "Буран" подвезли к берегу пенсионеров, тех кому тяжело было топать 400 метров по рыхлому снегу, да и поземкой уже замело тропу.

Заранее прибывший разрезовский автобус привез флягу горячего чая и кучу пирожков для участников. Все уписывали их за обе щеки, обсуждая как у кого клевало или не клевало и почему и на что. Через десяток минут судьи пригласили всех на взвешивание уловов - это для любителей было в диковинку: весы, личный контроль показания на весах, запись результата в протокол судьи и роспись. Но все уловы взвешали быстро, так максимальный результат был меньше килограмма, а стандартно от 15 до 300-400 г. Окунь в первом туре был неактивный, все надеялись на 2 тур. Организаторы, посоветовавшись с участниками, учитывая солидный возраст многих, приняли решение сократить в рамках Правил длительность 2 тура до 2-х часов, тем погода не располагала, ветер дул сильно, а баннер Чемпионата вообще невозможно было установить, его просто валило и рвало ветром.

2 тур стартовал в 13:30 часов, ветер стал утихомириваться, а, главное, рыбка активизировалась, многие в зоне периодически вытаскивали окуньков, улыбаясь в камеру СУЭК-ТВ и в объектив моего фотоаппарата.

2 часа пролетели махом, судьи собрали пакеты с уловом. Буран сновал от зоны к берегу и обратно, доставляя уставших уже рыболовов к месту сбора.

Судейская бригада довольно быстро взвешала уловы рыбы, которые уже значительно превышали уловы 1 тура. Затем судьи объявили всем дожидаться итоговых результатов, которые на ноутбуке уже подсчитывал главный судья. Организаторы тем временем установили столы для кубков и призов, разложили грамоты.

Объявили построение, рыбаки подшучивали друг с другом, кого подкалывали, кого поздравляли с конкурсом по скоростному бурению, только что проведенному после взвешивания.

Церемония награждения открыта: сначала, т.н. цветочная церемония (4-6 места), затем призеры и победитель по абсолютному зачету федерацией:

6 место занял Марковцев Вадим Анатольевич, Бородино, разрез Бородинский, выполнив норматив 3 разряда.
5 место занял Ощепков Андрей Сергеевич, Краснояск, спортсмен 1 разряда.
4 место занял Сиротин Евгений Леонидович, Красноярск, спортсмен 1 разряда.
3 место занял Сионин Андрей Гумарович, Бородино, разрез Бородинский, выполнив норматив 2 разряда, на присвоение - 3 разряд.
2 место занял Письменский Сергей Александрович, Красноярск, выполнив норматив 1 разряда, на присвоение - 2 разряд, а накануне ему был присвоен 10 марта 3 разряд за предыдущее соревнование.
1 место и статус чемпиона г. Бородино завоевал Ануфриев Павел Александрович, Красноярск, спортсмен 1 разряда, подтвердивший выполнение 1 разряда.
Результат 1 места в два раза превысил результат 2 места, это была весомая победа!

Сухих Владимир (тов_Сухов), президент РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края


тов_Сухов

Красноярск

Федерация рыболовного спорта красноярского края

Региональная общественная спортивная организация «Федерация рыболовного спорта Красноярского края» занимается развитием и популяризацией любительского рыболовства и рыболовного спорта в Красноярском крае, организацией и проведением соревнований.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться