Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

С.И.Ломанов - организатор беспорядков!!!


Ознакомился с так называемым «Информационным письмом», которое ФХМР адресовала клубам и региональным федерациям.

Что сказать? За свою профессиональную деятельность (проработал следователем более полутора десятков лет) составил не одну сотню процессуальных документов. Еще из универа вынес непреложенные истины: документ должен преследовать определенную цель и быть обоснованным. Иначе грош ему цена. С учетом этих требований проанализировал и содержание «письма».

Общее впечатление. Стилистические, пунктуационные и грамматические ошибки в документе разбирать не буду. Цель документа просматривается без проблем – дискредитация главного тренера ХК «Енисей» Ломанова С.И., отстранение его от профессиональной деятельности, принижение его авторитета в мире хоккея с мячом. По всей видимости, нынешнее руководство федерации видит в Ломанове конкурента в борьбе за пост президента ФХМР. В числе других предположений – и сведение личных счетов со стороны господина Скрынника.

Что касается обоснованности претензий федерации фактическими данными, то здесь, извините, порой хочется смеяться сквозь слезы или плакать сквозь смех. Это кому как нравится. «Письмо» напоминает иногда сборник сплетен и сообщений радио ОБС («Одна бабка сказала»). Впрочем, давайте по порядку.

Цитата: «Исполком, заслушав докладчиков и обсудив поведение С.И.Ломанова за период начиная с 2010 по 2016 гг.».
А чего это ограничились только 2010 годом? Почему не начать с 1997 года, когда после возвращения из Швеции, сыграв несколько матчей в чемпионате страны Сергей Иванович заявил, что прекращает выступления за команду в качестве игрока ввиду судейского беспредела? Ведь еще тогда он начал свою подрывную деятельность по дискредитации судейского корпуса в частности и федерации в целом. Чего же мелочиться? И почему не указаны какие конкретно факты взяты в качестве обвинительных за период с 2010 года.

Цитата: «Многократно КДК рассматривались материалы, проводились разбирательства дел связанных с нарушением регламентных норм. Фигурантами таких разбирательств многократно были игроки, тренеры ХК «Енисей».
Интересно было бы узнать статистику: за какой период сколько было указанных разбирательств, и каков процент разбирательств, касающихся игроков и тренеров «Енисея». В данном случае – утверждения голословны.

Для того, чтобы показать, каков все-таки монстр этот Ломанов, федерация винит его и в поступках хоккеистов и тренеров, за которые те были наказаны федерацией в 2014-2015 гг., и за которые они уже «отбыли наказание». И ладно бы еще в этом списке были только «енисеевцы», но федерация умудрилась втиснуть сюда и детского тренера А.Попкова, к которому С.И.Ломанов никакого отношения не имеет, так как это тренер кемеровской спортшколы. О чем уж тут говорить?

Ломанову вменяется внесение дестабилизации в отношения между субъектами хоккея с мячом и провоцирование болельщиков на беспорядки на стадионе. Опять же без конкретики, доказательств и фактических данных, закрепленных в официальных протоколах той же федерации или органов внутренних дел, осуществляющих охрану общественного порядка во время матчей с участием «Енисея». А ведь фактически ФХМР сообщает о преступлении, предусмотренном ч.3 ст.212 Уголовного кодекса РФ. И если у нее нет доказательств преступления, в действиях федерации имеется состав другого преступления – заведомо ложный донос (статья 306 УК РФ).

Можно разбирать «письмо» и дальше. «Письмо», наполненное отстраненными рассуждениями, к примеру о том, на «спортивных площадках мира происходят разные инциденты, случаются драки, спортсмены не забивают и пропускают мячи, судьи допускают ошибки»… и т.п., и т.п. Досталось даже какому-то журналисту, который ранее в хоккее с мячом был не известен и тут вдруг взялся поднимать проблемы этого вида спорта… Честное слово, напомнило Паниковского с его знаменитым «А ты кто такой?»

Вот как-то так. Можно сделать предположение, что федерация борется за чистоту русского хоккея, хочет сделать его всенародным видом спорта. Но это только предположение далекое от истинного положения дел.

Однако, нечто положительное из этого «письма» можно извлечь. Из его содержания видно, кто руководит русским хоккеем, какие «профессионалы» работают в федерации, в данной ситуации – в Исполкоме.

Оригинал письма здесь - http://www.rusbandy.ru/files/1851.pdf. Если его задумают заменить, я его предусмотрительно скачал. 

Major

Красноярск

Байки Major"a

Не все, что вы прочитаете, имеет под собой реальную основу. На то они и байки...

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться