Виктор Кардашов: «Место ниже 10-го будет считаться неудачей»



В Красноярске состоялась пресс-конференция, посвящённая стартующему 9 июля SUPRA-Первенству ФНЛ. В ней приняли участие министр спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края Сергей Гуров, президент «Енисея» Виктор Кардашов и главный тренер команды Александр Алфёров.

В ней приняли участие министр спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края Сергей Гуров, президент «Енисея» Виктор Кардашов и главный тренер команды Александр Алфёров. 

Виктор Кардашов: - Само собой, в этом году мы должны быть далеко от границы зоны вылета. Если в прошлый раз мы заняли 10-ое место, значит, теперь место ниже 10-го будет считаться неудачей.  

- Ваш взгляд на новую систему календаря? 

Виктор Кардашов: - С одной стороны, меньше команд - это и меньше матчей зимой, в холодное время. Это плюс. К тому же тренеру легче работать в недельном цикле, поскольку появляется возможность приглядеться к резерву. Но, к сожалению, возрастут транспортные расходы. Спаренные выезды, как правило, совпадали в географическом контексте.   

- Подписания Лайзанса и Роденкова прошли как-то незаметно. Расскажите о них. 

Александр Алфёров: - Олег Лайзанс - опорный полузащитник, выступает за свою сборную. Нам нужен был такой игрок, после того как команду покинул Валерий Коробкин.

Юрий Роденков - крайний полузащитник. Быстрый, напористый, надеюсь, у нас он также проявит свои бомбардирские качества.

- Нет ли планов постелить хорошее поле с подогревом на стадионе «Локомотив»? Сергей Гуров: - Конечно, есть. В этом году ходили разговоры, якобы нам выделили какие-то деньги на замену газона на Центральном - на самом деле денег на это РФС нам не выделял. Мы спокойно ведём работу по реконструкции стадиона, заменили дорожки, реконструировали внутренние помещения. Было, конечно, желание поменять газон. Но возникло большое количество вопросов, а времени было всего-то полтора месяца. Тем более в крае сейчас, к сожалению, нет структуры, готовой взять на себя обязанности по выполнению этой работы. Поэтому мы приняли решение не торопить события, привести газон в порядок - вы слышали мнение главного тренера, газон достойный; завершить работу по передаче «Локомотива» в краевую собственность - это случится в августе-сентябре. Там мы планируем положить новый газон с подогревом и сделать арену запасной для нашего клуба. После этого, в зависимости от календаря, «Енисей» будет какое-то время играть на «Локомотиве», а на Центральном мы начнём реконструкцию газона. Такое решение принято в связи с тем, чтобы не случилось чего-то непредвиденного, чтобы не пришлось играть домашние матчи в Новосибирске.  

- Кто будет претендовать на выход в Премьер-лигу в новом сезоне?

Александр Алфёров: - Полагаю, те, кто уже заявил о своих амбициях: «Спартак-Нальчик» и «Томь», которые хотят вернуться, «Шинник». Ну, и, конечно, как обычно появится какой-то клуб, чей взлёт станет для всех неожиданностью. 

По информации пресс-службы Крайспорта


0
Комментарии (0)
ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...

"Рассвет" в полуфинале Кубка Сибири

"Рассвет" в полуфинале Кубка Сибири

23 июля в Черногорске красноярский "Рассвет" провел ответный матч 1/4 финала розыгрыша Кубка Сибири против абаканской команды "Ресурсы Сибири"....