Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Легкоатлеты Наталья Демиденко и Тимофей Чалый вышли в финал чемпионата мира среди юниоров


Красноярские спортсмены Наталья Демиденко и Тимофей Чалый вышли в финал в своих видах и теперь они поборются за медали чемпионата мира среди юниоров.
Наталья Демиденко без проблем выполнила норматив соревнований в прыжке с шестом - 4.10. Спортсменка сделала всего два прыжка, первый - на 3.95, а второй на 4.10. 
Тимофей Чалый великолепно провел свой полуфинальный забег на 400 метров с барьерами. Он напрямую попал финал, став вторым в своем полуфинале с личным рекордом - 50.80. Это пятый результат среди всех полуфиналистов. 
«Сегодня я не так боялся, как вчера, но было очень тяжело себя завести. Последние десять минут уговаривал себя, что надо настроиться и бежать в полную силу. Весь адреналин вышел вчера, мне было так страшно, а сегодня не мог себя завести», - рассказывает Тимофей. - Для меня хорошо, что бежал по девятой дорожке, я еще не очень опытный боец, поэтому мне лучше никого не видеть. Всего пятый раз бегу 400 метров с барьерами. До этого выступал на гладкой четырехсотметровке. На юношеском чемпионате мире был седьмым в полуфинале и решил попробовать барьеры, здесь конкуренция поменьше. Вот в финал сразу попал, причем, с личным рекордом. В Красноярске меня тренирует Пашкевич Игорь Григорьевич, но в основном я по сборам езжу и тренируюсь у Сергея Владимировича Носова. На финал пока ничего не загадываю, надо отойти от сегодняшнего бега, голова гудит».
Еще одной красноярской спортсменке Екатерине Блескиной, выступающей на стометровке с барьерами, только предстоит полуфинал. 
По материалам пресс-службы Красспорта
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Пых
14 июля 2012 г. в 15:21
Внимательно наблюдаю ночные трансляции ЧМ по юниорам по ЛА ! впечатления самые сумрачные ! Нынешние резервы юниорской сборной,рожденные уже во времена голодных и разгульных 90-х,не могут полноценно соперничать с западными сверстниками ! Жаль,что нас ждет не только демографический провал,но персектива спортивной катастрофы !
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта