Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Енисей" - "Уралочка"-НТМК. Как это было


"Енисей" - "Уралочка"-НТМК - 1:3 (22:25, 25:16,16:25,15:25)
 
Ввиду отсутствия на красноярской площадке Евгении Эстес бремя лидерства в составе «Уралочки»-НТМК взяла на себя Страшимира Филипова. Ее точные удары и высокий блок выручали гостей в решающие моменты встречи и принесли большую часть всех заработанных очков.
 
Именно Страшимира открывает счет в матче, успешно пробив между рук блокирующих «Енисея», а затем еще дважды снимается с подачи соперника, принеся своей команде три очка из трех - 2:3. Несмотря на то, что краснояркам по ходу партии приходится догонять, явного лидера на площадке нет. Оба противника неплохо действуют в нападении и на блоке, но несколько собственных ошибок «Енисея» позволяют «Уралочке»-НТМК выйти вперед - 5:8. Ко второму техническому перерыву отрыв гостей увеличивается еще на очко- 12:16, но «Енисей» находит в себе силы, чтобы сравнять счет. Два очка хозяевам дарят сами гости: Назарова отправляет мяч в аут на подаче, а Смирнова бьет за пределы площадки в атаке. Подобное развитие игры явно не входит в планы Николая Карполя, и он берет тайм-аут, а после производит и замену: вместо Ирины Смирновой на площадку выходит обладательница двух золотых Олимпийских медалей Юмилка Руис. «Уралочка»-НТМК вновь выходит вперед –19:21, но «Енисею» удается догнать гостей еще раз. При счете 20:22, пробив свердловский блок, добивает до пола Мария Попова, а Ольга Доронина приносит краснояркам очко с подачи. Концовка партии, увы, остается за гостями. Страшимира Филипова оформляет блок-аут, Пасынкова и Назарова «чехлят» Симоненко, а Смирнова, вновь заменившая на площадке Руис, зарабатывает блоком решающее очко – 22:25.
 
Во втором сете «Енисей» делает рывок – 8:3. По ходу партии отрыв хозяев только увеличивается - 12:4, 19:8, 23:9. Красноярская команда прекрасно играет в защите, а мощные удары Марии Поповой и Тамары Ракич становятся для гостей камнем преткновения. В рядах «Уралочки»-НТМК царит некоторая растерянность, следуют ошибки на приеме и подаче (Салина и Руис по очереди отравляют мяч в сеть). При счете 24:12 гости предпринимают отчаянную попытку спасти сет и отыгрывают 4 розыгрыша подряд, но Алина Елизарова ударом от блока в аут ставит точку в партии 25:16. Красноярские болельщики ликуют!
 
Первая половина третьего сета проходит по сценарию первого, наскоками : «Уралочка»-НТМК зарабатывает небольшое преимущество, «Енисей» сравнивает счет, но следующие несколько розыгрышей вновь остаются за гостями, и так несколько раз. В очередной раз красноярской команде удается догнать соперника в середине партии. При 10:12 дважды результативно бьет Попова. Однако гости быстро возвращают себе инициативу, и уже не выпускают ее из своих рук, заканчивая сет со счетом 17:25. Особенно сильно «Уралочка»-НТМК выглядит в этом отрезке на блоке. С помощью блока берут гости и два последних очка в сете: Юмилка Руис записывает на свой счет два «чехла».
 
В четвертой партии кубинка продолжает набирать очки, оформляя шальной эйс: мяч, задев сетку, падает на красноярскую сторону площадки - 0:1. «Енисей» сравнивает, но на подаче ошибается – 1:2. У гостей по-прежнему исправно работает блок, а Анастасия Салина начинает чаще пасовать на центр сетки. Быстрые атаки первым темпом приносят «Уралочке»-НТМК несколько важных очков. У «Енисея» же обозначаются проблемы в приеме мяча, и как следствие, в нападении: атаки хозяек практически не доходят до пола. Андрей Еремеев производит несколько замен, но остановить разыгравшихся соперников уже не представляется возможным. Отрыв гостей становится фатальным - 13:24. Следует отдать должное команде хозяев, которая продолжает бороться изо всех сил. Краснояркам удается отыграть два матчбола. В том числе одно из двух очков приносит «Енисею» одиночный блок Бояны Радулович. А заканчивает встречу двух команд все та же Страшимира Филипова. Заканчивает так же, как и начала, отправив мяч в площадку между рук блокирующих. «Енисей» терпит поражение со счетом 1:3.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ   КОММЕНТАРИИ

Центральный блокирующий команды «Уралочка»-НТМК Страшимира Филипова:
- Первый тур после нового года мы провели в Балаково, потом сразу приехали сюда. Из-за большой разницы во времени было очень непросто настроиться на игру. Но мы очень хорошо начали встречу и до конца играли командой, поэтому победили. Во второй партии Красноярск сумел сразу набрать несколько очков и вырваться вперед. У хозяев в этом сете хорошо летела подача. У нас, напротив, начались ошибки в приеме, и было тяжело отыгрывать очки. В целом игра получилась для нас неплохой. Конечно, есть моменты, над которыми нам предстоит еще работать и работать. Очень тяжело играть без тренировок и без должной физической подготовки. Очень много времени в нашем графике занимают переезды и перелеты. Времени на подготовку к матчам остается очень мало.

- Сегодня в игре не принимала участия Евгения Эстес – один из лидеров команды. Насколько тяжело или, наоборот, не тяжело команде играть без нее?
- Мы не знаем, когда Женя к нам присоединится. Может, приедет к плей-офф, может, ее не будет вообще. Поэтому мы должны показывать командную игру и без нее, проявлять себя на 100 процентов. Сегодня мы старались, играли именно командой, и поэтому выиграли.
 
Главный тренер команды «Енисей» Андрей Еремеев:
- Сегодня девочки играли, как могли, все старались. Но по ту сторону площадки находился опытный соперник. Мы дали слабину в приеме, и от этого не смогли в двух последних сетах навязать противнику равную борьбу. Но мы продолжаем работать над своими ошибками, и я надеюсь, что 2013 год будет для нас удачным.
 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта