Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

ХК «Енисей» недоволен срывом прямой трансляции матча с «Зорким»


Красноярский хоккейный клуб «Енисей» выразил недовольство срывом прямой трансляции матча с «Зорким» на федеральных каналах, а также судейством на этой игре.

Матч проходил в Красноярске 7 января и закончился победой «Зоркого» со счетом 2:4. Прямую трансляцию вел красноярский краевой канал «Енисей». Планировалось, что игру будут транслировать также федеральный канал «Спорт» и интернет-портал Sportbox. Однако, как отмечает пресс-служба красноярского хоккейного клуба, федеральная трансляция отменилась «в последний момент».

"Как рассказали пресс-службе "Енисея" в ВГТРК (Москва), виной этому стала техническая ошибка. Со стороны Красноярского края все необходимые работы для проведения трансляции игры "Зоркий" - "Енисей" были выполнены и телесигнал был вовремя подан на спутник. На территории края матч был показан. Но, как оказалось, по невыясненным пока причинам, этот спутник мог вещать только на восточную часть России, поэтому трансляция оказалась недоступной для большинства болельщиков и, в итоге, так и не была показана. Сейчас в ВГТРК разбираются в ситуации», — сообщили в пресс-службе спортивного клуба.

Следует отметить, что это не первый срыв федеральной трансляции матча чемпионата России между «Зорким» и «Енисеем» по техническим причинам. Первый случился в декабре 2012 года.

Кроме того, главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов подал претензию на качество судейства матча. «Такие принципиальные игры, с участием лучших команд страны, должны судить зарубежные арбитры. На мой взгляд, судьи приняли несколько ошибочных решений, которые повлияли на исход встречи. Мы надеемся, что наша претензия, к которой мы приложим видеозапись матча, будет рассмотрена и надлежащие органы примут объективное решение», — заявил Ломанов.
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Виталий, г. Красноярск
9 января 2013 г. в 23:39
Про что написал в комменте к статье "Свинство", увидел здесь от Ломанова: такие игры должны судить иностранные арбитры! Ну, сколько можно после таких матчей комментировать тему наших продажных судей?!
И по "техническим причинам" - это уже смешно! В который раз... Никто же не скажет, что это "заказной матч"!
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта