Роман Черных: "Хочется насладиться триумфом"



На вопросы пресс-службы ФХМР ответил вратарь сборной России

- Роман, поздравляем с победой! Когда узнали, что в финальном матче сыграете именно вы? И какие чувства испытали при этом?

- Узнал о том, что буду играть, за три часа до игры на предматчевой установке. Но это не стало для меня неожиданностью — независимо от того, буду ли я играть или нет, к каждой игре готовлюсь одинаково. Благодарен за оказанное мне доверие. Ощущения от игры грандиозные — это мой первый финал на чемпионатах мира. К счастью, он получился удачным. У нас отличная команда — все ребята горели желанием выиграть, что мы и сделали.

- Первыми в финале забили шведы. Это не внесло дополнительного волнения в ваши действия?

- На протяжении всего турнира и психологически, и физически чувствовал себя отлично, поэтому мелкие неудачи не смогли бы выбить меня из колеи. К тому же, я обязан был оправдать оказанное мне доверие. Очень рад, что выдержал огромное напряжение матча и справился со своей работой. Приобретенный здесь опыт обязательно пригодится в дальнейшем.

- После столь громкой победы остались ли у вас эмоции на чемпионат России, где скоро тоже начнутся решающие матчи?

- Честно говоря, еще не до конца понял — каково это быть чемпионом. Сейчас хочется просто насладиться триумфом, который мы предоставили себе и болельщикам! Ну а те положительные эмоции, которые я получил в сборной России, помогут и в клубе играть с удвоенной энергией.
0
Комментарии (0)
Ушел из жизни Максим Ишкельдин

Ушел из жизни Максим Ишкельдин

Хоккей с мячом понес невосполнимую утрату. Сегодня в Новосибирске на 31-м году жизни скоропостижно скончался экс-игрок "Енисея" Максим Ишкельдин....

"Енисей": итоги сезона

"Енисей": итоги сезона

Федерация хоккея с мячом России подвела итоги выступлений ХК "Енисей" в минувшем сезоне. Как известно, в сезоне 2020/2021 годов...