По заветам Ильича?



В конце 80-х годов был популярен анекдот про коммуниста, который сам себе создавал трудности, потому что любил их преодолевать. Оглядываясь на матч норильчан с «Политехом», пожаловавшим за Полярный круг из колыбели революции, так и подмывает провести аналогии, в рассказе про то, как хозяева героически спасали игру. Естественно, они не специально загоняли сами себя в такое положение, и сарказм здесь, пожалуй, абсолютно не уместен. Но, право, обидно, что в который уже раз родная «Арктика» не дождалась победы своей команды.

Неприятности у «Никеля» начались уже на тридцатой секунде. Первая же комбинационная атака петербуржцев неожиданно стала результативной.  Федоров пробил от бровки мимо далеко выскочившего Белова, и Ильницкому только оставалось беспрепятственно подставить ногу под катящийся мяч у дальней штанги. Хозяева рванулись отыгрываться. И отыгрались достаточно быстро, пусть и не с первой попытки. Удар Аносова сотряс каркас ворот, но цели не достиг. Погорелов, когда оказался один на один с Поддубным, тоже сначала попал в штангу, прям, как будто, притягивает она удары северян словно магнит железо. Однако после отскока мяч вновь оказался у нападающего, и со второй попытки Кирилл дослал-таки футбольный снаряд в сетку.

 Да вот только в корне повернуть вспять сценарий развития событий не получилось. Гости вновь вышли вперед еще до перерыва, показав как надо разыгрывать мяч верхом в одно касание. А в дебюте второй двадцатипятиминутки Кузнецов удвоил разницу в счете.

Счастливой для никельщиков оказалась тридцать пятая минута матча. Защитник «Политеха» рукой сыграл в собственной вратарской, и судьи были неумолимы, указывая на шестиметровую отметку. Погорелов с «точки» не промахнулся. И моментально Куманькин развил успех, вернув равенство цифр на табло.

Концовка матча протекала весьма бурно, и оба соперника могли склонить чашу весов в свою сторону, однако фортуна, видимо, в этот момент по какой-то причине решила отвернуться от всех. Ничейный результат больше не менялся до самой сирены, не удовлетворив, по большому счету, ни одну из сторон. Хотя с турнирной точки зрения более выгоден он, конечно, питерским «студентам». Они сохранили гандикап в четыре очка от преследующих их никельщиков. А «металлургам» в следующем туре предстоит рандеву с набравшей ход «Диной». 



Пресс-служба МФК "Норильский Никель"

0
Комментарии (0)
Сезон завершен. Остался один вопрос

Сезон завершен. Остался один вопрос

Сегодня в Назарово состоялся последний матч завершившегося мини-футбольного сезона. В ДС им.В.М.Семенкова ФК "Назарово" и шарыповский "Катэковец" выясняли, кто...

Одним ударом - двух зайцев

Одним ударом - двух зайцев

8 мая состоится заключительный матч первенства Красноярского края среди команд второй группы. В Назарово во Дворце спорта имени В.М.Семенкова...