Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Бобслеисты Академии зимних видов спорта прошли восстановительный сбор


После каждого сезона спортсменам необходима интенсивная восстановительная терапия. Как правило, ее проводят в санаториях и на курортах. Но в последнее время все больше спортсменов для этого выбирают алтайские маральники с их целебными пантовыми ваннами.

Тренер по бобслею и скелетону красноярской Академии зимних видов спорта Сергей Смирнов уже пятый год привозит своих подопечных в Алтайский край. О чудодейственных свойствах пантовых ванн он знал еще со времен Советского Союза, но испытать их восстановительный эффект довелось сравнительно недавно.

- Спортсмены становятся более выносливыми, они длительное время могут выполнять нагрузки, на которые раньше не хватало сил, - говорит Сергей Смирнов.
Знатоки нетрадиционной медицины уверены: пантовые ванны – залог здоровья и молодости. Такой эффект достигается благодаря огромному количеству уникальных полезных веществ, которые находятся в рогах маралов. Их добывают с помощью поочередной варки и сушки пантов. Целебные элементы придают сил и помогают организму бороться с инфекциями и вирусами, а также активизируют все процессы в человеческом организме.

Бобслеисты АЗВС Иван Ермолаев и Максим Андрианов с выводами специалистов и тренера согласны. Их вид спорта очень травмоопасный - зачастую за один соревновательный сезон ребята выкладываются на пределе возможностей. В такие моменты важно отдохнуть и восстановиться не только телом, но и душой.

- Эффект есть - простудных заболеваний меньше становится, меньше устаешь, прилив сил чувствуешь, - говорит Иван Ермолаев.

Но спортсмены уточняют: полный восстановительный эффект достигается не только при помощи пантовых ванн. Особую роль играют чистейший алтайский горный воздух, наикрасивейшая природа и, что самое интересное, отсутствие интернета и мобильной связи.





По информации пресс-службы Крайспорта


Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта