Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Меньков - чемпион мира!

Александр Меньков - чемпион мира!

Спортсмен «Академии летних видов спорта», прыгун в длину Александр Меньков выиграл домашний чемпионат мира по легкой атлетике. В финале Меньков дважды устанавливал рекорд России, сначала прыгнув на 8,52, потом на 8,56. "Серебро" у голландского спортсмена Гайсаха – 8,29, замкнул тройку призеров "обидчик" Александра на Всемирной летней Универсиаде в Казани мексиканец Ривера – 8,27.

В интервью ИТАР-ТАССу красноярец прокомментировал свое выступление и своих оппонентов: «Луис не готов сейчас прыгать на победные результаты. Это его идеальный прыжок. Теперь даже рад, что тогда выиграл он, а не я. Это и сподвигло меня сегодня на такие результаты. Все, что ни делается, все к лучшему. А что касается моего идеального прыжка, то если мне удастся попасть /на брусок для отталкивания, то результат будет близким к мировому рекорду. Будем над этим работать», - сказал Меньков журналистам.

«Все сегодня получилось, все хорошо. Спасибо массажистам и тренерам, которые подготовили меня. Я специально сначала отталкивался далеко от планки, чтобы не повторять олимпийский финал и попасть в восьмерку сильнейших. А дальше все сложилось идеально», - добавил он.




По информации пресс-службы Крайспорта


Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Семен Семенович, г. Красноярск
17 августа 2013 г. в 18:49
Спортсмен "Академии летних видов спорта". СМЕШНОООО. Меньков уехал в Мордовию 3 месяца назад,подальше от губернатора и министрика спорта Красноярского края. Которые не выполняют обещаний. МУДАКИ! Зато глава Мордовии уже говорит НАШ.....даёт квартиру и прочие блага. Одним словом прое...ли ещё одну ЗВЕЗДУ. Может пора спросить у руководителей спорта края? Такая же ситуация и с Тимофеем Чалым. Тоже в Мос. область перебирается. Пожалели денег на поездку в Москву личному тренеру. Зато сами чиновнички от спорта рванули в Лужники.
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта