Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Кубок Франсишка Стромпа у «Норильского никеля»


В «Спортинге» существует традиция ежегодно перед началом сезона в различных видах спорта разыгрывать Кубок Франсишка Стромпа – одного из основателей клуба. В этот году в футзале почетный трофей выиграл «Норильский никель», одолев в серии пенальти чемпиона Португалии.

Первая команда страны, в отличие от той же «Бенфики», очень тепло встретила гостей из России. Отчасти это можно объяснить и наличием хороших знакомых россиян в стане «полосатых». Бразилец Алекс, к примеру, был счастлив увидеть своих бывших партнеров по «Норильскому никелю». Главный тренер норильчан Константин Маевский в свое время поиграл под руководством наставника португальцев Нуно Диаса. И даже Роман Аносов в такой дружеской обстановке не ругался с фанатами «Спортинга», а наоборот, обменялся с одним из них шарфами перед началом матча.

Разумеется, весь налет гостеприимства расселся со стартовым свистком главного судьи. Хозяева паркета постарались навязать северянам свою игру, и в первом тайме им действительно это удалось. Голы Паулиньо и Марсилиньо основательно подпортили настроение никельщикам. Все изменилось после перерыва. Стоило гостям прибавить скорости в своих действиях, как Пономарев на первой же минуте второго тайма сократил разницу в счете. А в его середине Аносов удачно пробил со штрафного точно в сетку. За пять минут до сирены Марсилиньо оформил дубль, и пришлось никельщикам рисковать и выпускать пятового полевого. Большинство гости не реализовали, но заставили португальцев нарушить правила в шестой раз. И десятиметровый уверенно реализовал Али Хасанзаде. Со счетом 3:3 и закончилось основное время встречи.

Однако почетный трофей должен был обрести хозяина, поэтому была назначена серия пенальти, в которой блестяще показал себя Василий Белов, не пропустивший ни одного мяча. В то время как его партнеры не допустили ни единого промаха. В итоге Кубок Франсишка Стромпа – 2013 отправляется в долгое путешествие в северный город Норильск.   20 августа 2013 г.

Кубок Франсишка Стромпа

«Спортинг» (Португалия) – «Норильский никель» (Россия) - 3:3 (2:0), серия пенальти – 0:3
Голы: 1:0 Паулиньо (8), 2:0 Марселиньо (17), 2:1 Пономарев (21), 2:2 Аносов (31), 3:2 Марселиньо (35), 3:3 Хасанзаде (38, 10м).
Серия пенальти:
Цай, Погорелов, Рябинин.
«Спортинг»:
Жоао Бенедито, Гонсало – Паулиньо, Марселиньо, Педро Кари, Джо, Диваней, Жоао Матос, Дэо, Каио, Алекс, Андре Гальвао, Мигель Анжело, Кристиано.
«Норильский никель»:
Назари - Гордеев, Иванченков, Погорелов, Цай, Пономарев, Давыдов, Куманькин, Рябинин, Зыков, Чащин, Аносов, Туманов, Половников, Арихин, Попов, Хасанзаде.

Пресс-служба МФК "Норильский Никель"

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта