Утвержден временной график красноярского этапа Land Rover G4 Challenge 2008
- 22 июля 2008 г.
- Экстремальный спорт
Утвержден временной график красноярского отбора внедорожного соревнования-приключения Land Rover G4 Challenge и регламент его первого дня. Напомним, что заявки на участие принимаются в главном управлении по физической культуре и спорту администрации Красноярска (Марковского,43 каб. № 4) с 9:00 до 18:00. Также зарегистрироваться можно с вечера 24 июля до вечера 25 июля на площади перед БКЗ. 24 июля в 19:00 на БКЗ состоится презентация регионального отбора – будут выставлены машины Land Rover, установлен скалодром и автомобильные препятствия.
Напомним, Красноярск вошел в пятерку крупнейших городов, где будет проведен отборочный тур участников глобального экстремального соревнования Land Rover G4 Challenge. Региональный отбор в Красноярске пройдет 25-27 июля 2008 г. при поддержке Главного управления по физической культуре и спорту администрации города.
Временной график красноярского отбора Land Rover G4 Challenge 2008
25 июля 2008 г. (пятница)
16:00 – сбор участников на центральной площади города (Площадь Мира, пр-т Мира, д.1)
16:00-19:00 – повторная регистрация, получение стартовых маек и раздаточных материалов, сдача личных вещей
19:30-19:45 – технический брифинг
20:00 – официальное открытие, вступительное слово от организаторов, по окончании открытия будет дан старт гонки-пролога (на велосипедах по строго заданному маршруту, 2 км)
20:30 – прибытие в палаточный лагерь G4 (о.Татышев),
20:30-21:30 – время параллельных действий:
• размещение участников в транзитной зоне,
• установка личных палаток,
• получение личных вещей и электронных чипов,
21:15-21:45 – технический брифинг по мультигонке
22:00 – старт мультигонки (4 этапа по 2 часа):
• ОРИЕНТИРОВАНИЕ
• ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ
• ВЕРЕВОЧНЫЕ ЗАДАНИЯ
• ВЕЛОГОНКА
26 июля 2008 г. (суббота)
06:00 – финиш мультигонки,
06:00-09:00 – время параллельных действий:
• сдача электронных чипов
• отдых/сон
• завтрак
• оглашение результатов по мультигонке (48 человек)
• собеседование по английскому языку (48 человек)
09:00 – выезд из лагеря на автобусе в природный заповедник «Столбы» (15 км)
09:30 – прибытие в заповедник
10:00-14:00 – начало школ для 48 человек (2 группы по 24 человека):
• ориентирование и GPS-навигация
• скалолазание и работа с веревками
14:00-14:15 – сбор, выезд обратно в палаточный лагерь (о.Татышев)
15:00-15:30 – обед
15:30-16:15 – общее занятие по дисциплине «Погружение в бренд»
16:15-16:30 – выезд на городскую площадку
16:30-20:30 – продолжение школ:
• вождение
• каякинг/плавание
• собеседование по дисциплине «Соответствие бренду» (24 человека)
20:30-20:45 – выезд в лагерь
21:00 – ужин
21:00-22:00 – свободное время
22:00 – старт командных заданий:
• 4 команды по 12 человек
• переезд с задания на задание осуществляется на велосипедах
27 июля 2008 г. (воскресение)
03:00 – финиш командных заданий
03:00-08:00 – сон/отдых
08:00-10:00 – собеседование по дисциплине «Соответствие бренду» (24 человека)
10:00 – оглашение промежуточных результатов, выявление 24 финалистов
10:00-12:00 – общее командное задание (24 человека)
12:00-14:00 – сборы, организационные вопросы
14:00-14:30 – обед
14:30 – выезд на городскую площадку
15:00-15:45 – осмотр трассы Head to Head Race (репетиция)
15:45-16:00 – жеребьёвка, деление по парам
16:00-18:00 – полуфинальные гонки Head to Head Race
18:00-19:00 – финальные гонки Head to Head Race
19:00 – оглашение победителей и награждение
19:00-21:00 – After party (фуршет)
Регламент первого дня отбора - мультигонки
1. Общая информация
Мультиспортивная гонка, которая является первым этапом регионального отбора, представляет собой 4 забега по 2 часа каждый. Старт 1-го забега в 22.00. Каждые 2 часа (22.00/ 0.00/ 2.00/ 4.00) производится одновременный старт всех участников. После завершения каждого из забегов участники возвращаются в лагерь. Циклическая последовательность видов задана организаторами:
Вид Параметры
Ориентирование ≈ 16 км
Веревочные задания, 5 видов ≈ 5 км
Полоса препятствий ≈ 14 км
Велогонка ≈ 25 км
Всего: ≈ 60 км
Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в регламент проведения гонки. Обо всех изменениях участникам будет объявлено на предстартовом брифинге.
2. Описание
Старт мультигонки одновременный для всех участников в 22.00. Первым этапом для всех участников является ОРИЕНТИРОВАНИЕ. Правила этапа прописаны ниже. В рамках данного этапа участникам предлагается найти один специальный Контрольный Пункт (КП), на котором необходимо выбрать карточку с названием следующего этапа. После того, как карточки того или иного вида будут заканчиваться, участники должны выбирать из оставшихся свободных. В дальнейшем, участники должны соблюдать порядок прохождения видов, циклическая последовательность которых указана выше. Последним этапом для всех участников является ВЕЛОГОНКА. Все необходимые картографические материалы участники получают в стартовом коридоре.
Ориентирование – Участникам выдается карта с контрольными пунктами (КП). Каждое КП имеет свою стоимость (от 5 до 30). Все КП берутся в произвольном порядке. Чтобы набрать 250 очков, необходимо найти все КП и уложиться в контрольное время. Все КП, кроме специального, не являются обязательными для взятия.
Полоса препятствий - участники должны преодолеть полосу препятствий, которая включает в себя различные естественные и искусственные препятствия. Участники двигаются по разметке и отмечаются на КП, которые встречаются им на пути. Чтобы набрать максимальное количество очков, необходимо преодолеть больше всех кругов, отмечаясь на КП строго в заданной последовательности. За каждый КП участник получает 10 очков. Участник может закончить движение на последнем (и только на последнем!!!) кругу на любом из КП и вернуться на финиш.
Веревочные задания - участникам выдается карта-схема расположения веревочных заданий и их описание. Задания выполняются в произвольном порядке. Каждое задание выполняется на время и с установленным лимитом времени на выполнение. В случае превышения контрольного времени участник не получает очки за это задание. Очки за задание начисляются по формуле в зависимости от времени лидера, т.е. участник, показавший лучшее время получает максимальное количество очков. Участник, превысивший время лидера более чем в 2 раза очки не получает. Участники приступают к выполнению заданий в порядке живой очереди. В случае, если участник не справляется с заданием, то он может повторить попытку через 1 задание и также в порядке живой очереди. Все необходимое снаряжение участники получают на этапе.
Описание заданий:
- жумаринг 30м (подъем по вертикальной веревке с использованием специальных устройств (жумаров))
- наклонный канат (необходимо подняться по наклонному канату)
- морковки (на высоте 7-8м натянут трос, на 4м выше натянут еще один трос, с которого свисают канаты-морковки. Участник должен двигаться по нижнему тросу, переходя от одного свисающего каната к другому)
- тарзанка (на дереве на высоте 7-8м установлена площадка, перед площадкой расположен свисающий канат. Участник должен допрыгнуть до каната и забраться по нему наверх)
- monkey bridge (между деревьями последовательно натянуты провисающие веревки. Участники должны по этим веревкам перебраться от старта к финишу. В момент перестежки участник должен находиться на самостраховке)
Велогонка - со старта участники по разметке должны доехать 2 км до велокруга следуя указаниям судей. На старте велокруга участник должен начать движение по разметке. Разметка сделана из оградительной ленты Land Rover G4 Challenge и стрелок указателей. Необходимо проехать по кругу, отмечаясь на встречающихся КП. На круге предусмотрены 2 срезки, так чтобы участники имели возможность с последнего (и только с последнего!!!) круга вернуться на финиш, не заканчивая его полностью. В конце каждого круга участник должен сделать обязательную отметку. Чтобы набрать наибольшее количество очков необходимо проехать больше всех кругов и отмечаться на всех КП. Стоимость каждого КП 10 очков
3. Транзитная Зона (ТЗ)
На время мультигонки личное снаряжение участников находится в ТЗ. Все вещи, включая велосипед, должны быть компактно сложены в отведенном для каждого участника месте, обозначенном номером. В ТЗ имеют доступ только участники с нагрудными номерами и организаторы. На выходе из ТЗ судья сверяет номер на велосипеде с номером участника.
4. Карты
- масштаба 1:10000, используемые в спортивном ориентировании,
- карта-схема расположения веревочных заданий
5. Электронная отметка
В ходе гонки будет использована система электронной отметки SportIdent. Схема использования системы и образец станции для отметки будут показаны на предстартовом брифинге. Электронный чип выдается каждому участнику. После завершения каждого вида мультигонки участник должен сдать отметку в финишной станции, а затем передать судье для считывания результата. После считывания необходимо сделать очистку чипа.
Участник сам несет ответственность за процедуру обмена чипа и в случае выхода на следующий вид со старым чипом, очки за этот этап не засчитываются.
6. Контрольные пункты
Образец Контрольного Пункта будет оборудован в районе стартовой поляны. Он представляет собой намотанную вокруг дерева оградительную ленту с логотипом LandRoverG4Challenge и закрепленную на тросе станцию электронной отметки SportIdent. Номер КП находится на станции!!! Все КП оборудованы светоотражающей лентой, закрепленной по периметру дерева.
7. Контрольное время
Устанавливается равным 2 часам с момента старта этапа. Возможно изменение контрольного времени по усмотрению Организаторов. За превышение контрольного времени участнику начисляется штраф.
8. Обязательная экипировка:
- карты, выданные Организаторами
- номера-майки, выданные Организаторами
- чип электронной отметки, выданный Организаторами
- велосипед и велошлем (!!!) у каждого участника на велоэтапе
- аптечка (бинт, йод, обезболивающее)
- задний проблесковый маячок на велоэтапах
- фонарик
- мобильный телефон с введенным телефоном Спортивного Директора отбора
9. Рекомендуемая экипировка
- велоаптечка - запасная велокамера, насос, заплатки, выжимка для цепи
- фара на велосипед
- запасной комплект батареек для фонарей
- пакеты для карт (рекомендуем герметично закрывающиеся пакеты формата А4 или А3)
- пластырь
- часы
- запасы воды и еды на протяжении гонки – это персональная ответственность каждого участника.
10. Запрещенная экипировка
- любой вид транспорта, кроме указанного организаторами.
- любые карты, не выданные организаторами.
11. Опасные места
- автомобильные дороги с редким движением транспорта. Не являются опасными для передвижения, однако при пользовании этими дорогами участникам необходимо быть крайне внимательными и соблюдать правила дорожного движения
12. Пенализация
- За нарушение порядка прохождения видов мультигонки частник получает 100 штрафных очков;
- За взятие КП в порядке, отличном от предписанного Организаторами, взятыми считаются только те КП, которые соответствовали правильному порядку. Все остальные КП считаются невзятыми;
- За потерю чипа участник не получает набранные за этот этап очки;
- За каждую минуту превышения контрольного времени начисляется 10 очков штрафа.
13. Протесты и апелляция
Протесты и апелляции принимаются на имя Спортивного Директора в письменном виде в Секретариате в течение 1 часа после опубликования предварительных результатов.
14. Награждение
По результатам мультигонки победители и призеры среди мужчин и женщин награждаются памятными призами.
Промо-отдел главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска
0
Комментарии 0
Волейболистки "Енисея" в первом туре Суперлиги сыграют с "Ленинградкой" в Санкт-Петербурге
Первый матч чемпионата России Pari Суперлига женская команда "Енисей" проведёт в гостях и сыграет в Санкт-Петербурге с командой "Ленинградка".
29 сентября ВолейболАлександр Первухин оштрафован дисциплинарным комитетом ФРР
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации регби России наказал наставника "Енисея-СТМ".
25 сентября Регби